- 締切済み
トロイの木馬について
皆さんに質問です。 今使っているパソコンが、トロイの木馬に感染してしまいました。 自分はあまり詳しくなくてどうしたらいいか分かりません。 アドバイスや対応策など教えていただけると助かります。 誰か助けてください。お願いします! ちなみにMcfeeというセキュリティがお試しで入ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>今使っているパソコンが、トロイの木馬に感染してしまいました。 どのようにしてその事実を知りましたか? セキュリティソフト(Mcfee)が警告して処置の判断を聞かれたのであればお勧めの処理に進んでください。 既に削除処理をした旨の報告なら何もしなくて良いことになります。 >ちなみにMcfeeというセキュリティがお試しで入ってます。 有効期限が満了している場合は料金を払って延長するか他のセキュリティソフトと入れ替えて下さい。 PCのメーカーと形式、OSのバージョン等を明記された方が的確な回答を得られます。
引用です です素人 ですです 素人引用 空白 ざっくばらんに言ってセキュリティサービス会社はあなたのコンピュータの中を知っているということ。 ウインドずパソコンならばマイクロソフト。 たいての電子計算機にはインテルという怪物が操っています 空白 一般庶民は自由はないのです ちなみに携帯電話は常時諜報機関国家権力の配下にありあなたを見つめています 現実 想像で組み立てたこの応答はあなたを不安にか疑問解消にかご返事くださればこの自動回答システムが品質向上してすべての皆様のお役に立てるよう進歩します。 以上 精神科患者は回答の権利ありますかね 同報
完全に感染なら、リカバリーしてください、修理にだしてもハードディスク交換で、 お金かかるだけです。 セキュリティーソフトはいれましょう。 お試しは期限付きですから更新も出来ないし、一度インストールしたら 期限切れたからといって再びインストールしようとしてもロックがかかってるはずです