• 締切済み

ピアス センタータン

センタータンを開けようと思うのですが自分は今は医者に通院しています。 前歯のブリッジで現在仮歯で本番に変える3日前とかに開けたらまずいですかね? 帰省の関係とかで予定詰まってしまっていて、、、 誰かお願いします

みんなの回答

• camelsan
回答No.2

えっと歯の方か、舌の方かどちらが不安なのか分からないですが(どちらもかな;) 舌のほうでしたら、特に気にすることはないと思います。 歯のブリッジで強力な薬使うこともないでしょうし、歯医者さんが舌を触るわけではないと思うので、 舌にはなんら影響はないと思います。 その程度で悪化するようなことがあれば、いつまでたってもご飯とか食べられないですしね。。 ただ、念のためイソジンでうがいはした方がいいかもしれないです。 歯の方ですが、、自分の舌ですので膿んでいたとしても処置するのに支障をきたすことはなさそうですが、用心するのであれば歯医者さんに聞いた方がいいかもしれません。 頭の固い歯医者さんでなければいいですが。笑 ご存知だとは思いますが、食後と就寝前後はイソジンでうがいをこまめにした方がいいですよー!

• 2181
回答No.1

何らかの治療中や気候が暖かい時期は避けた方が無難ですよね…特に歯は怖いですからね