締切済み 感動する話教えてください 2011/02/17 19:41 今、感動する話探してます☆ 泣くほど感動する話を持っている人がいたら 教えてください(*- -)(*_ _)ペコリ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2011/02/17 20:23 回答No.1 ご参考まで。 http://1yoshi.zero-city.com/html/nekehakouzu.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 感動する話しを教えて下さい 僕は、今まで、感動したことは、有りますけど、涙をながすまでは、いきません、どうか泣ける話しを教えて下さい、あっちなみに、人の死とか、事故とかの話しは、ご遠慮下さい あなたの感動した話を教えてください テレビ(ドラマなど)では誰も見ていないようなところで誰かのためになることをしている人や,本当に心がきれいな人のエピソードなどを聞いたことがありますが,私の日常の範囲では,そのような人の感動するほどところを見る機会が滅多にありません.それは親友や家族でもです. 私の一日は,平日会社に行って,上司や同僚と仕事の話や,雑談をする程度.土日でも,友人と冗談混じりの雑談をするだけです, ですので,「この人ホントにいい人だな」とか,思わず感動してしまったようなエピソードをご存知でしたら教えてください.ぜひお聞きしたいです. 泣ける話、感動する話教えてください。 ネットでの泣ける話、感動する話は見尽くしてしまいました。youtubeとかも全てみてしまいました。 泣ける話、感動する話、動画なんでもいいので教えて下さい。 世界まる見えで妻の為に孔雀ダンスする男性の動画も探してますどうぞよろしくおねがいします。 実話でもフィクションでも大丈夫です。 とにかく泣ける話をお願いします。実体験でもよいです。 感動話や面白い話を教えてください 先日こちらのサイトを見て、とても感動しました。 http://blog.livedoor.jp/negasp/archives/28046609.html 特に50,80~86,187,193,214,218,459,465あたりが好きです。 実話ではなくてもいいので、このような感動話や面白い話をもっと読みたいです。 ご存知の方、よろしくお願いしますm(_ _)m 感動した話 凄ーい奇跡の話 またまた、ちょ~とした感動話 小さな奇跡 感動した話 凄ーい奇跡の話 またまた、ちょ~とした感動話 小さな奇跡 少年時代の思い出すと何とも言えないような気持の湧いてくる話などはないですか 本当に小さなことでも些細なことでも何でもいいので教えてください 感動した話 凄ーい奇跡の話 またまた、ちょ~とした感動話 小さな奇跡 感動した話 凄ーい奇跡の話 またまた、ちょ~とした感動話 小さな奇跡 少年時代の思い出すと何とも言えないような気持の湧いてくる話などはないですか 本当に小さなことでも些細なことでも何でもいいので教えてください 感動する話の作り方? 感動する話ってありますよね。 読んだり観たりしていると、いつの間にか目頭が熱くなるような奴です。 単にポンティのドラマティックなシチュエーションを入れとけば感動が生まれるってわけでもなくて、もう少しなにかコツというかルールというかそういう物があるんじゃないかと思うんですが、何か御存じでしたら教えて下さい。 泣ける感動話を教えてください 泣ける感動話を教えてください 恋愛系以外なら何でもいいです 感動の話 奇跡の話はないですか 感動の話 奇跡の話はないですか そこまでやるかマンという番組で足のない人が親友のためにアメリカ5000キロを横断に成功したという話がやっていました また他の番組で砂漠に住む夫婦が必死の思いで 木を植えた話も聞きました まったく違う部類の話でもいいのでこのような感動 奇跡の話を教えてください 子供のころの思い出話やすごい事件 些細な奇跡など何でもいいです 感動した話を教えてください 先日何気なく最後の方だけ見た「リンカーン」というテレビ番組で、感動的な話をしていました。 「野球のチケット」という話でした。 もとネタは2ch掲示板のカーチャンスレとか、人間交差点という漫画だとかだそうですが、そんなことはどうでもいいんです。 皆さんの知っている話で、長編映画ではなく、10分程度で涙が出る感動的な話などご存知でしたら、教えてください。 短くて感動的な話で思い出すのは、世にも奇妙な物語の「過去からの日記」というのも思い出しました。 短編でも、手紙でも、短編ドラマでも何でもいいので、短いやつお願いします。 参考 http://tsuboriba.blog71.fc2.com/blog-entry-202.html 感動するゲーム、お話を知りたいです。 少し暇が出来たので、ゲームでもしようかと思い質問しました。 勇者30のサーシャが出てくる話のような感動するお話。 またはknight nightの最後や、グレンラガンなどの熱い展開。 こういったものが私は大好きです。 そこで、特に前者の感動するお話のほうがほしいのですが、上記のような話を含むいいゲームは何かありませんでしょうか? 注文が多いようですが、私はRPGが好きで、ノベルゲーなどはあまりやらないのでその辺も考慮していただけると幸いです。 ある感動的な話を探しています。 数年ぐらい前に親の携帯で見せてもらった話です。 内容は 小学校の女性教師がある一人の男子生徒(話を聞かないなどの理由で)をどうしても好きになれなくて、 でもある日その子の過去を調べていたら、お母さんが亡くなってたり、父親から虐待されてたり(←これは少し曖昧です)衝撃的なことばかりで、 そこから女性教師はその子の悩みを聞いたりしてその子を構うようになってその子も段々と女性教師に心を開くようになっていって、 その子が成人して結婚することになって、女性教師には「お母さんとして」出席してください~みたいな感動的な手紙を送る な感じなんですが... 誰か分かる人いますか? コピペまたはその話が載っている記事のURLを貼っていただけないでしょうか? わかりにくい上に長文すいません。 お願いします! あなたが感動したポケモンの話をぜひ教えてくださ 私は、無印20話のゴーズの話や、無印181話のヘルガーとトゲピーの話が好きです。 皆さんはどの話が感動しましたか? どの年代でもいいので教えてほしいです。 よろしくお願いします。 感動できる話、小説 感動できる話、小説を教えてくれませんか? 自己犠牲や人間の尊厳とは何か?生きる意味や愛することとは? これらの要素がある話、小説がよいです。 お願いします。 犬について感動できる話 以前、テレビで黒いラブラドールレトリバーの飼い主が亡くなってしまって、ストレスか何かで白くなってしまったのを見たことがあるのですが、そういった犬の話で感動できる話を知っている方がいましたら教えてください。 感動系の映画 今好きな人と映画に行こうか誘ってどの映画に行こうかって話になっています。 見るものは感動系です。 映画は最近見ていないのでどれが良いか分かりません。 ローレライ、アビエイターは感動する映画なのでしょうか?他にもこれは感動するという映画があれば教えてください。 よろしくお願いします。 漫画「ONEPIECE」で感動・おもしろかった話 漫画「ONEPIECE」で感動・おもしろかった話を教えてください。 ちなみに僕の場合は、 感動した話 「ゴーイングメリー号との別れ」 これは今まで僕が漫画を読んできて、本当に涙を流した話です。メリーが「ありがとう」って言ったときには、鼻水が出るは涙がぼろぼろ出て、前が見えませんでした。 おもしろかった話 「アラバスタ編」 これはおもしろかったですね。麦わら一味VSバロックワークス一味の戦いが僕としては、一番の見所でしたね。 このように、理由もあるととても助かります。 どうぞよろしくお願いします。 何見ても感動しない 感動物の映画とか、恋愛バラードとか、他人の感動話とか、スポーツの名場面とか。 世の中には感動する場面って色々あると思うんですけど、私はそんなのに触れても全く感動しません。 結局「所詮、他人事じゃん…」ってどこかで冷めてる自分がいます。 人として終わってますか? どうしたらもう少し人間らしい感情を取り戻せますか? 男の感動話を教えて下さい! 貴方の知っている、男の感動話を教えて下さい。 私はyoutubeや、2chまとめサイトなどをよく見歩く30台の男ですが さまざまな感動話や泣ける話などを読んでいて、ずっと引っかかっていた事があります。 それがタイトルにあるように、男の感動話だったり泣ける話が、あまりに少ないって事です。 結婚、出産(初産)、生命保険、ケガ、入院、病気、交通事故、母の日、バレンタイン 手料理、家事、受験、故郷、旧友、葬儀、ピアノ、バレエ、たまひよ、ete、、、、 上記に挙げたのは、まだまだ一例です。 その場、その時、その状況によって、さまざまな感動話はありますが、圧倒的に 「 女 性 目 線 」の物が多いって事に気づきました。 今の世界に大量の情報が流れているのに、男目線のものがなぜ目に入らないのか? って思っています。 1、生命保険のCMだったらほとんどの場合、男性(父親)は病気で死亡し、その保険金で 女性(この場合は女子高生)が幸せになるってシーンがうじゃうじゃ出てきます。 2、結婚式の場合だって同じ。必ずと言っていいほど新婦に焦点があてられて、同じ 主役のはずの新郎は「おつきの者」扱いで、ほぼ空気同然で扱われる。 3、出産、育児などは、女性が主に活躍する場であると思います。でも、その裏で 旦那さんだって妻のフォローをしたり、子供の面倒を見たりと、陰ながら助け合って いるはずです。 4、母の日にはチョコレート、キッチンのリフォーム、花束のプレゼント、果ては自動車の割引 それに対し、父の日には「お線香のCM」のみ! 5、自動車のCMだって、女性には可愛らしい軽自動車! なのに男には軽トラックのCM なんかおかしくないですか? 今のこの「 女 性 優 遇 社 会 」 もちろん昭和後期あたりまで、女性差別といっても良いほど、冷遇してきた歴史があるのは知っています。 ですがそれを踏まえたとしても、今の男冷遇具合が納得いかないです。 話が競れてしまいました。本題に戻ります。 質問したいのはタイトルどおり、男の感動話や泣ける話を教えてほしいです。 とある国会議員は言いました。女性は「子供を生む機械」だと。 女性が産む機械だとしたら、私たち男はなんですか? 子供を生めない、母乳も出ない、赤子の気持ちがわからない、料理も出来ず、掃除だって中途半端 そんな男はいったい何ですか? 女性が産む機械なら、男は働いて「金」を持ってくるだけしか脳のない、ただのATMじゃないですか? ATMって名前が適切でないなら、造幣局のプリンターって言い換えても良いです、どっち道同じ事だし。 なので、教えてほしいんです。男の感動話とか、泣ける話とか。 来年、今お付き合いしている女性と結婚します。 それなのに、なぜか自信が無くなってきて不安なんです。こんなに頼りない男で良いのかって。 少しでも自分が彼女の役に立てるように、自信を持って旦那になれるように、勇気付けてくれるような そんな話が聞きたいです。 まとまりが悪いですが、皆さん、どうかよろしくお願いします。 感動して泣く 私は一般に泣けるという触れ込みの映画や本でほぼ泣くことはできません。 なぜかというと、ただ人や動物が死ぬだけじゃないの?という考えが先行してしまうからです。 たしかに人や動物が結果的に死んでしまう物語はウルっと来ます。 ですがそれは親族が死んで泣くのと同じではないですか? だとしたら葬式で泣くのは感動したからですか?などというひねくれた考えも思いつきます 人の感性によるものですから泣けないものは泣けないで終わらせることもできますが、ぜひ人が死ぬ話で感動するというのはどのようなものなのか教えていただけないでしょうか? 私がこれが感動だと自信を持って言えるのはアルプスの少女ハイジでハイジがフランクフルトからアルムの山に帰ってきた話です。 これは誰が死んだわけでもなく素直に気持ち良く泣くことができました