- ベストアンサー
イラレCS5に中国語をコピペしたら文字化けする
Windows版のIllustratorCS5に、PowerPointに記載した中国語をコピー&ペーストしたのですが文字化けします。 文字化けしない方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イラレでテキストを貼るとデフォルトでMSゴシックで貼られます。 なので日本語にない漢字は文字化けします。 Windowsには黒体(ゴシック)、宋体(明朝)という中国語フォントがありますから、文字化けしている状態でも、フォント指定をそれに変えれば大丈夫。ですね。
その他の回答 (1)
noname#142908
回答No.1
使用フォントを中国語にしないと駄目ですよ
質問者
お礼
言語バーから中国語自体を追加しないといけなかったんですね。 表示されるようになりました。 ありがとうございます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 大変お恥ずかしいのですが、使用フォントの変更はどこで行えるのでしょうか? 文字パレットの「言語」の選択一覧に中国語はありません。 よろしくお願いします。
お礼
もともと中国語フォントがあったんですね。 本当にお恥ずかしいです。 ありがとうございました。