• ベストアンサー

青ひげで悩んでいます。

最近、青髭を指摘され悩んでいます・色白なので(T_T)どうしても青くなってしまうのですが。。 確かに青い。。そして女性の目線(下から見ると)余計に青いです。芸能人のFさんのように鼻の下に汗かいちゃうし、かなり深刻です(T_T) 20の頃は産毛ぐらいしかなかったのですが、やはり遺伝でしょうか。。23から毎日剃るようにしていたら、 30にもなると親父のようにいつのまに濃くなっていました。深剃りしても所詮は青いですよね?(T_T) 色黒になるのは不可能なので、永久脱毛しかないのでしょうか(T_T)いい所知っていたら教えてください。 女性の方に質問ですが、青ひげよりは髭を伸ばしていた方がまだマシでしょうか? 男性の方に質問です。以下の投稿がOKWEBにありましたが、一度濃くなった髭を薄くなる事ってありますか? 2週間剃り続けた人と剃らなかった人でヒゲの濃さ(1本の断面径)を測ったところ、平均2~3割で太くなるという結果が出たそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは(*^_^*) 実は私の彼も青髭で悩んでいました。 あまりにも気にしていたので通販で売っている 青髭さよなら、を買ってあげました。 やはり効果はなかったのですが今は前よりは 気にしていないようです。こればかりはどうしようも ないことなので彼は私にだけ嫌われなければいいと 思っているようです。色んな女性がいますが 気にせずに付き合える方を探したらいいと思いますよ。またきっとそんな人に巡り会えますよ(@^^)/~~~

fukenkou
質問者

お礼

彼女にさえ嫌われなければと私も思います。彼氏がうらやましいです。 気にならない女性とか、やさしい女性にめぐり合えても大丈夫なように前向きに他を精進したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kak_san
回答No.1

私はヒゲの濃い男性嫌いじゃないですよ。 気にしすぎなのでは? いろんな人がいますから、気になさらない方が良いのではないでしょうか。。。 まぁ、そんなに気になるのでしたら伸ばしてみるのもいいかもしれませんが。。。