• 締切済み

レンタルスペース(屋外)での紙類の保管について

諸事情で屋外に倉庫を1年借りることになりました。コンテナタイプのものです。 場所は東京都23区東部です。 コンテナの状態としては、壁、天井はベニヤの板張り、床はブルーシートで覆ってあり、 その下の状態は見ることは出来ませんでした。 そのコンテナは2F重ね置きの1F部分でコンテナ全体を覆う屋根があります。 そしてコンテナは地面から少し高いところに設置されています。 (下に多少の空間があります) 借りる時点で係員に確認したことは、換気に小さい穴が開いてること、他に借りてる人で 衣類を置いてる人は床にすのこなどを敷いているらしいことです。 本題ですが、このコンテナでいまから1年、主に紙類を保管しなければならないのですが、 痛まないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 私の考えている方法としては、湿気とりを置く。マメに倉庫を開けに行く等です。 また温度湿度の変化を知ったほうがいいと思い、最高最低値の室温湿度の記録できる デジタル温度計も置いてみました。 皆さんのご意見を教えてください。

みんなの回答

• poolisher
回答No.1

プラスチックケースなどに除湿剤を入れて封印密封すれば保管できる と思います。

nahoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。