- 締切済み
サークルで卒業する4年生へ贈る言葉
私は吹奏楽サークルに所属しています。 卒業する4年生へ色紙にメッセージを書いてプレゼントしようとサークルで決めたんですが 4年生は忙しくほとんどサークル活動をしていなかったのでなかなかメッセージが書けません。 私は1年で先輩達とは学科も楽器も違うので接点もなかなかないです…。 だからといって、卒業しても頑張ってください。など一文で終わってしまうのは失礼だと思うんです。 このような場合どんな言葉を贈ったらいいのかわかりません。 気のきいた言葉などがあったらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
回答No.1
このような事は他人ではなく自分の言葉で書きませんとそれこそ失礼です。 本当に接点が無いと思っているのでしょうか?それは先輩に対して酷すぎませんか。 サークルがあるのは先輩方が頑張ってきたからです。あなたたちの力だけではありません。 4年生が卒業した後のサークルをどうしますか? 4年生の先輩方には二度と会いたくないですか? あなたはこれから何をしますか? そのあたりに書くヒントがありそうです。