- 締切済み
サークルを辞めたい
大学一年生の女です。 サークルを辞めるか辞めないかで迷っています。 辞めたい理由としては •半年経っても私だけ馴染めない(同期生はサークルのない日でも集まって遊んでいるらしいが私だけ誘われない) •先輩ともいまいち打ち解けられない •月2500円かかる(週一回の活動で500円) •サークルの活動時間が近づくと憂鬱で吐きそうになる などなど楽しさが見いだせなくなったからです。 しかし辞めるのを躊躇しているところもあります。 辞めたくない理由としては •今辞めたら先輩後輩の繋がりが一切立たれるし飲み会やBBQなど大学生っぽいイベントとは無縁になる •辞めたあと大学内で先輩や同期と会った時気まずい •知り合いが減り寂しい大学生活を送ることになる(少なくとも私の周りにはサークルに所属してない人はいません) などです。 そこでみなさんに聞きたいのですが、私のようにサークルを辞めようと思ったことはありますか? また、辞めてよかった!•辞めて後悔している などの体験談があったら詳しく教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答