- 締切済み
紹介予定派遣って?
大手企業の求人もありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikkoochn
- ベストアンサー率23% (22/92)
回答No.2
大手の方が、採用に慎重のようですね じっくりとその人の働きぶりを観察してから 正社員として採用するようです。 紹介予定派遣の間も、待遇は正社員と同じです。 アメリカでは、あたり前に行われている制度です。 日本でも、とりいられていくと思います。 働く方も、じっくりと会社を観察できるのが良いですね 情報漏洩などセキュリティの問題などありますが
- ki_kun
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
私も派遣会社に登録していますが、 紹介予定派遣とは早い話、 ある一定期間の間「派遣社員」として働いた後、「派遣先の会社」と「派遣社員」が”社員として働く”という合意が出来て初めて就職というシステムです。 わかりやすく言うと、結婚にたとえると、お見合い→お付き合い→ゴールイン見たいな形です。 お互いに合意できなければ「ご破談」になる事もあります。 わかってもらえましたか?? ちなみに紹介予定派遣の求人は、私の知っている範囲で、 大手企業というより中小企業も含めて まだまだ少ないです。 詳しい求人内容は、派遣会社ホームページで見ることができます。
質問者
補足
内容は分かっているのですが、大手企業はやっているのかが知りたかったのです。やっぱり、まだまだ難しい話なのですね。
補足
今ですと、どのあたりの企業がやっているのですか?