• ベストアンサー

パソコンのリカバリについて

富士通のパソコン 型番FMVNB50LAKのWindowsXPです もう6年くらい前のパソコンです。 ウイルス駆除が大変なためリカバリしようと思うのですが、 リカバリのディスクを紛失してしまっためメーカーから購入しようと思っています(T_T) そのリカバリの時に ディスクの他に必要なものはありますか(T_T)?? OSというものも必要だと見たのですがパソコンはXPですがWindows7のOSを購入してもよろしいんですか?? ユーザー登録番号やパスワードもわからないままなのですがリカバリは可能ですか?? どなたか優しい回答お願いいたします(o_ _)o

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marutone
回答No.2

OSは不要です。 リカバリCDの中に入っています。 6年くらい前のパソコンですとWindows7をインストールすると、 おそらく重たくて使いづらいものになってしまうと思います。 リカバリを行う際はデータをバックアップしてから行ってくださいね。

atan015
質問者

お礼

とても丁寧でわかりやすい回答ありがとうございます(ノ*゜∇゜)ノ 本当に助かりました(T_T) ベストアンサーに選ばせていただきましたっ!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

富士通のパソコンなら、リカバリに必要なものはマニュアルに載っていると思いますけど、 マニュアルは富士通のサイトにも載っています。

atan015
質問者

お礼

ありがとうございます! マニュアル見て頑張りたいと思いますo(^^)o