- 締切済み
ハードプリント
ハードプリントってなんですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zenzen99
- ベストアンサー率40% (165/405)
回答No.2
再度#2です。 わたしがハードコピーを使っていたのは、 コマンドベースの端末で、 流れてしまうログを逐次印刷するのに使ってました。 用途や業種でも意味合いがぜんぜん違ってきそうな気がします。
- zenzen99
- ベストアンサー率40% (165/405)
回答No.1
こんにちわ。 ハードコピーと同意であれば、 「画面の出力をそのまま紙に出力する」ことだと思いますけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ということは、プリントスクリーンボタンを押して クリップボードに表示されている画面をコピーして、ペイントで貼り付けして画像にしたものを印刷する、ということで いいでしょうか?
お礼
またも回答くださいましてありがとうございます。 この質問をした経緯としては ある会計ソフトの画面を印刷したいと言っていた人がほかの会社に電話して印刷方法を聞いたら、「その項目は普通には印刷できないからハードプリントしかない」 といわれて、なんだかわからなくて私に聞いてきたものです。 その人も「はいわかりました。」といって電話をきってしまったのでまた聞くのもどうかと思っているようです。 回答してくださった内容の使い方とは違うようですから、なんともしがたいですね。 ありがとうございました。