• ベストアンサー

妊娠かな?

こんにちは 三人目希望してます 生理予定日3日前ですがおりものがおしっこがでたかなって思うくらぃでたり、胸の張り、微熱、吐き気?オェってなる程度なのですが…… この時期に一週間後からの検査薬を使って正確な結果でますか? また妊娠の可能性ありますか? 妊娠が待ちきれなくて早く結果が知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 私は今妊娠8週目の妊婦です。 やはり質問者様のように早く結果が知りたくて生理の予定日1週間前からフライング検査しました。 1週間前で見えるか見えないかの線 2日前でハッキリした線でした。 ちなみに使用したのはドゥーテストという検査薬で私もここで質問したんですが、ドゥーテストは他のに比べてだいぶ感度(?)が良いようです。 なので、チェックワンとかならわからないですけど私の経験上はドゥーテストならもしかしたら反応出るかもと思います。 妊娠していたらいいですね!

marizuu
質問者

補足

こんにちは。今クリアブルーを使用してうっすら陽性出ました

その他の回答 (2)

• pucchoko
回答No.2

こんにちは。 基礎体温は測っていて、もしくは、確実に排卵日を特定できていての生理予定日3日前でいいのでしょうか? その場合、高温期11日目ってことになりますね。 そう考えて回答しますと。。。 んー、出るか出ないか微妙な時期ですね。 受精してから着床するまで7~10日はかかります。 無事着床すると、その直後からhCGホルモンが出て、hCGホルモンの量がある一定以上になると、検査薬に反応する仕組みになっていることはご存知ですよね? hCGホルモンの出方は、人それぞれみたいなので、早くて高温期7日目から検査薬がうっすら陽性になったり、生理予定日過ぎてやっと陽性になったり、バラバラですね。 でも、今の検査薬は低感知するものが多いので、ほとんどの人が生理予定日の2~3日前にはうっすらでも陽性になるみたいです。生理予定日に陰性で、数日後陽性になった人は、多分排卵日が遅れていたんだと思われます。 なので、生理予定日というより排卵日が確実な場合、今の段階で検査されて、うっすらでも陽性が出る確率はあると思いますよ^ ^ でも、今、陰性でも3日後には陽性になる確率は十分にあります。 今陽性が出たらラッキーかな☆くらいな感じで検査されてみてはどうですか? 今日ダメだったとしても、また3日後にトライ!ということで^ ^

marizuu
質問者

補足

こんにちは★ クリアブルーで只今検査した所うっすらですが陽性がでました

回答No.1

妊娠検査薬は、100%正確かというと必ずしもそうではないと思います。 私もつい最近検査薬で妊娠を確認しましたが、生理予定日に検査しました。 しっかり妊娠!って出てました~ どうしても今すぐ検査したいのであれば、 2本組買って、今やって、あと少したってからもう一回というのはいかがでしょうか?!