ベストアンサー 至急お願いします 2011/02/08 17:16 明日の東洋大学経済学部入試の時間割がわかりません! だれかおしえてください。 よろしくおねがいします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tissue001 ベストアンサー率21% (28/132) 2011/02/08 17:25 回答No.1 大学に電話したら教えてくれますw 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 私立大学入試について・・・ 現在2月上旬に受けた大学に不合格になってしまい、一般後期・3月入試を考えています。 ・東洋大学 A(2)方式 法学部・企業法学科 ・東洋大学 3月入試 ・東京経済大学 後期 経済学部・経済学科 ・明星大学 後期B 経済学部・経済学科 ・国士舘大学 後期 政治経済学部・経済学科 ・国学院大学 C日程 経済学部 を考えています。難易度や、各大学の評判など、色々な視点からアドバイスをお願いしたいと思います。 大学について教えてください!あせってます! ・立正大学経営学部 ・東京経済大学経営学部 ・東洋大学経営学部 ・駒澤大学経営学部 の世間の風評みたいなの教えてください。 僕は評定平均が3.5くらいだったのですが、公募推薦を受けるとなると立正大学になりそうです。 立正大学は調べると偏差値が大東亜帝国よりも低いみたいで、 それだったら公募は受けないで一般入試で東洋を狙ったほうがいいんですかね?? 司法試験にチャレンジしたい 日本一の名門最難関の東洋大学経済学部を目指していますが、いまだに9浪人しても合格できません、さすが東洋大学経済学部です。 僕はこのままではまずいと思い、大学受験は諦めて、司法試験にチャレンジしようと思います。司法試験と東洋大学経済学部はどっちが難しいのですか? 私立大学の3月入試について ・東洋大学 A(2)日程 (2月27日) ・東京経済大学 一般後期 (3月9日) ・国士舘大学 3月入試 (3月2日) 現在上記の3校に出願しています。東京経済、国士舘は抑えの大学なので大丈夫なのですが、これに加えて東洋大学の3月入試を考えています。東洋大学の3月入試の難易度、オススメの学部など色々なアドバイスもらえるとうれしいです。よろしくお願いします。 東洋大学 編入 現在の経済的理由により、一時的に大学2部を考えています。 まだ分かりませんが、家の経済力向上の可能性が0ではないので、経済的に復活できた場合に1部に編入したいと考え東洋大学を志望しています。授業内容や、通学費のことも考えると最良なので…。 しかし、調べても情報が全く見つけられません。東洋大学では、2部から1部に移る編入システムはないのでしょうか?他大学では、結構できるところが多いようなので東洋大に限って…という気持ちです。 どなたか、東洋大学で2部から1部に編入したという経験がおありでしたら是非、ご回答お願いいたします。また、同じ大学内で2部から1部に入られた方のお話もお聞かせ下さい。 日本大学と東洋の二部経済学部について 今、大学受験で二部を受けようと思っているのですが、経済学部ですと日本大学と東洋大学、どちらが良いのでしょうか?「どちらが良い」という表現も曖昧で大変申し訳ないのですが・・今まで二部を視野に入れていなかったのでどちらも調査不足なのです。 HPや入試要綱をだけ見ていてもイマイチ見極められません。 参考までに・・宜しくお願いします。 選択科目、地理と政治経済どっちが難易度が低いですか。 もうすぐ受験生になる高2です。東洋大学の社会学部を受験したいんですけど、一般入試の選択科目で迷っています。地理と政治経済どっちが難易度が低いですか?政治経済はセンターは簡単と聞いたのですが、センターと一般入試は違いますよね、あと地理もマニアックな問題が出ると聞きました。ちなみに2つともゼロから勉強します。できるだけ早く対策を立てたいのでアドバイスをお願いします。 東京経済大学と東洋大学 どっちがいいですか? 私は受験生で、この度東京経済大学経済学部経済学科と、東洋大学経済学部経済学科に合格しました。 東洋大学のほうが家から近いのですが、東京経済のほうが就職がいいと聞きます。 どちらに進学したら良いでしょうか?意見をお聞かせください。 どの大学がお勧め? 東洋大学文学部 東京経済大学経済学部 国士舘政経学部(フレックスA) 帝京平成現代ライフ学部 大東文化大学法学部 この中でお勧めの大学ってありますか? 自分の中でレベルが高いと思うのは東洋 立地が好条件なのは東洋、帝京平成(2年後) 就職は東京経済 指定校推薦で行けそうな順 帝京平成=国士舘>大東文化=東京経済>東洋 なのですが知り合いの高校生が悩んでいるみたいなので教えてください。 大学 これを見た方は 東洋大学経済学部 明治学院大学経済学部 のどちらに進学しますか><? どっちかと言えばで結構です。 センター利用について 東洋大学 経済学部 日本大学 商学部 東京経済大学 経済学部 麗澤大学 国際経済学部 のセンター利用の国語は漢文は必要ですか? 調べても200点としか書いてなくて良く分かりません。 どなたか教えて下さい。よろしくおねがいします。 センター利用試験について 自分は東洋大学(企業法・国際経済・総合政策)、亜細亜大学(法・経済)にセンター利用入試(どちらもベスト2方式)の申し込みをしたのですが、結果が予想以上に悪く国語・現代社会合わせて6割しかとれませんでした。 東洋は100%無理だと諦めたのですが、亜細亜でぎりぎり補欠合格候補者として引っ掛かることは有り得ますでしょうか? 最低でも亜細亜に行きたかったのでとても悔しいです。 国士舘大学の政経学部政治学科にはAOで受かったのですがあまり評判が良くないようなので… やはり絶望的ですか? 哲学科の就職 東洋大学文学部哲学科にいこうと思ってます。就職不利ですか? だったら立正大学とか東京経済大学とかの経済学部とか経営学部とかのほうが有利ですか? どちらの方がいいでしょうか 今年受験したものなのですが、東洋大学経営学部会計ファイナンス学科と東京経済大学経営学部経営学科に受かっていて浪人はできないのでどちらかに進学したいと思ってます。 距離的にはどちらも同じぐらいです。 自分は将来税理士を目指しててどっちの学校に行っても専門学校とのWスクールをしようと思います。 東京経済の場合、奨学金とか多く、専門に通う場合も割引制度があるようなので経済的には東洋大学に比べれば安く東洋大学にはあまり資格サポートが見受けられませんが、やはり偏差値的にも知名度的にも東洋大学に劣ると思います。 また東洋大学会計ファイナンス学科は新設学科なのでそれはまた、楽しそうだなぁという感じもします。 いろいろな意見待ってます。宜しくお願いします。 大学(経営・商学部)について 専修大学・東洋大学・東京経済大学・産業能率大学についてお聞きしたいことがあります 色々な意見を聞きたいので沢山の方の解答お待ちしております 今年、専修大学・東洋大学・東京経済大学・産業能率大学の受験を考えている高3(女)です いらない情報かもしれませんが私はかなり頭が悪いです 6月にベネッセの模試を行い、偏差値50もありませんでした ちなみにこの4大学全てE判定でした 塾は入ってませんが夏休みの学校のゼミと河合塾の夏期講習をとります 今のところ夏休み後も河合塾でお世話になろうと考えています ※入試方法は一般入試しか考えていません ※センターは受けます 色々考えた結果、この4大学にしたので今更 変更するつもりはありません ちなみに専修(商学部‐マーケティング学科)、東洋大学(経営学部‐マーケティング学科)、東京経済大学(経営学部‐流通マーケティング学科学科)産業能率(経営学部‐現代ビジネス学科)です 学部的に文系ですが私は今現在理系なのでどの大学の入試も国語・英語・数学の教科で挑みます (1)この4大学の評判や知ってること・思うこと・感じることをできるだけ教えて下さい (2)国語・英語・数学の勉強法についてアドバイスお願いします※オススメの参考書等があったら知りたいです (3)自分の経験から失敗談・成功談を教えて下さい (4)この4大学で就職率が良い順を教えて下さい (5)世間的評価が良い順を教えて下さい (6)入りたい順を教えて下さい (7)知名度順を教えて下さい よろしくお願いします 大学の二部(特に東洋大学)について教えてください 現在高3の者です。 私立4大を目指して来ましたが、 あと一校の合格発表を残して、後は全敗でした・・・。 3月入試のために今頑張っていますが、 経済的なこと、色々なことを考えて 3月入試の他に今からでも出願できる東洋大学の社会学部の二部の受験を考えています。 経済的な面から二部大学のことはずっと考えてきたんですが、 やっぱり普通大への憧れがありました。 しかし今の状況も考えて真剣に二部大への入学を考えています。 万が一のことがなければ東洋の二部は受かると思います。 学部の授業内容的にはとても納得、満足というかんじです。 昼間は自分が将来目指している方面でバイトをしたいと思っています。 身近に二部大に通う人がいなく あまり具体的なイメージがありません。 現役生もいるのでしょうか? ちいさなことでもなんでもいいので、 東洋大の二部はもちろんですが 二部のメリットデメリット少しでもわかる方コメントお願いします。 至急お願いします 至急お願いします 僕は今受験生です! 法政大学の人間環境学部にあるフィールドスタディ(現地学習)が (1)早稲田大学の人間科学部の人間環境学科 (2)央大学の経済学部の公共・環境経済学科 (3)成蹊大学の経済学部の経済経営科の社会と環境コース にあるかどうか教えてほしいです! パンフレットやホームページには書いてなかったので実際あるのかしりたいです! よろしくお願いします! はじめての質問なので 失礼な表現があったら すいません(ToT) 一つの学校についてだけでも良いのでお願いします(ToT) 武蔵大学と東洋大学について 武蔵大学センター利用後期で経済学部経営学科に受かりました。 東洋大学をキープしてあります。 偏差値的には武蔵のほうが上ですが、楽しそうなイメージは東洋が上です。 楽しい大学生生活を送りたいです。 あと、同じような質問があったのですが、東洋は他学部の講義がきけるみたいで魅力的です。でも、どの講義が開講されているのかは載っていません。 どの講義が開講されているか知っているかたは教えてください。 あと、 例えば東洋の経営学部に入学して経済学部国際経済学科の専門科目を受講することはできるのでしょうか? それと、転部は可能でしょうか? 貿易を学びたいので、国際経済学科にはあります。 武蔵のほうをみてみたら、国際貿易論一つしかありませんでした。 この場合、学部は違いますが東洋にいったほうが貿易を学べますか? 国際経営にも興味があるのですが、そちらは武蔵も充実してます。 大学は楽しく勉強もがんばりたいです あと就職はどちらもかわりませんよね? 東洋大生、武蔵大生、このことに詳しい方回答お願いします。 高校不登校、大学進学。 私は高校1年の終わりから高校2年の終わりまで不登校でした。 しかし高3になり大学進学という道を考えています。 4年制の私立大学に進学希望なのですができるでしょうか? 希望としては東洋大学か駒沢大学の経済学部に行きたいです。 学校に行かなかったのは自業自得だとわかっています。 でもやはり進学したいという気持ちが強く諦められません。 3年になり頑張って学校に行こうという気持ちになって頑張り始めました。 これから毎日学校に行ったとしても、もう遅いのでしょうか? 学力が足りてても不登校というのは落とされてしまうのでしょうか? 入試方法はAO入試と一般入試とセンター試験利用で考えています。 解答お待ちしています。 少しでもいい大学に行くべきか? 今年の受験で帝京大学の経済学部と 東洋大学の経済2部(夜間コース)にしか合格できませんでした。 家庭の事情で浪人は出来ないのでこの2択です。 あまり変わらないと思いますが 大東亜帝国の帝京と日東駒専の東洋で考えて 夜間でも東洋に行くべきなのでしょうか? それとも大して変わらないなら日中の帝京に行くべきでしょうか? 最後に決めるのは自分自身なのですが、皆さんの経験談やアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いいたします。