- 締切済み
浮気…問い詰めますか?
旦那の携帯にて、浮気疑惑が…。 携帯を見てしまった負い目もあり、最初は見なかったふりをしようと思いました。 問い詰めて、浮気相手との気持ちが盛り上がってしまうのも怖いのです。 気持ちを入れ替えてくれたとしても、二人の間にはその事実はずっとついてまわりますよね。 そのうち、彼が気付いて、終わりにしてくれれば1番良いと思うのですが…。 彼も、私にバレてた。という事に気づかなければ、今の関係が続くのかな、と。 しかし、1度見てしまうと、携帯の盗み見はとまりません。 相手とは、終わりが来るのか…それはいつなのか…? 先の見えないストレスにも悩み、ドロドロとした感情も生まれ、自分がどんどん嫌な人間になっていく気がします。 はっきりと伝えた方が良いのでしょうか?? ちなみに、相手も既婚者の様で、私は新婚です。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tirako
- ベストアンサー率32% (64/196)
そうですね、浮気する男性は必ず存在します。でも言い方は悪いですが、本妻(ごめんなさい)と別れようなんて思っていません。火遊び的な行動です。親戚にも、また浮気された~とか言っている知り合いもいます。されたからといって別れるわけでもなく、もう大きな息子も孫もいるのであえて別れようとも考えてないようです。 ですので、あなた様の場合もたとえ浮気していても忘れて、もう一度やり直してみるくらいに軽く考えた方が気が楽になると思います。ご主人は離婚しようなどと言っているわけではないでしょう?単なる遊びですよ。その女性は遊ばれているんです。一度くらいなら見て見ぬふりをして、普通にしてれば、そのうち飽きて会わなくなるでしょう。ヘタに問い詰めるとムキになり、 意地になってうるさがられたら、あなたが不利になると思いますよ。あまりにひんぱんにするようなら、人格障害を疑った方がいいかもしれません。それより、あまりご主人に依存せず何か生きがい=楽しみを見つけられて楽しく生きられる方法を考えられてはいかがでしょうか?まずはおいしいものでも食べてゆっくり休んで下さい。
- alicem
- ベストアンサー率66% (8/12)
私は言うべきだと思いますし、もし私自身が同じ立場なら確実に言います。 携帯電話を見たことは確かに悪いことかもしれませんが、新婚の身でありながら浮気をしている方がもっと悪いことだと思います。 浮気を見て見ぬふりするのは、付き合っているという関係ならば別れれば済むものの、これから一生をともにすごしていく夫婦としては質問者さんは今は耐えられても、いつかは耐えられなくなるときがくるはずです。 たとえば夫がコンビニに行くだけでも「もしかしたら、浮気相手と会うのではないか」などと、夫に対して疑う気持ちが増え、結果的に何も言えずにいる自分自身にも嫌気がさして質問者さんが爆発してしまうのではないでしょうか? 結婚してまだ間もないようですから、ここで解決しお互いのルールなどを決めておかないとこれから先またおなじようなことも起こりかねません。 そのためにも、また浮気相手との仲がより一層深まる前にも、この問題はなるべく早く解決したほうがいいと思います。 「携帯電話を見てしまってことは、申し訳ないのだけれども・・・」という一言をつけたして、浮気について聞いてみてはどうでしょうか? 初めに「申し訳ない」という一言をつけるだけでも、彼の怒りの方向は変わってくると思いますよ。 解決できることを願っていますね(*^_^*)
お礼
ありがとうございます。 確かに、今後の事を考えると、早くに解決させた方がいいんですよね… わかっていても、状況が悪化する事を恐れてしまいます… 良い方向で解決できる事… 願っていてくださいっ(>_<) ご意見、ありがとうございましたm(._.)m
- leo(@leolilykuma)
- ベストアンサー率17% (63/355)
夫婦なら、これぐらい気軽に聞けるのではないですか?あなたにはそれを聞く権利があるし、相手も持ちかけられた質問には答える義務があるのではないですか?お互いにこんな秘密を抱えるよりも、スッキリさっぱりした方が良いのではないですか? あなたが自分でも分かっているけど相手に悪いことをしてしまう、というのはすなわち夫婦関係が壊れても別に良いという選択とさほど変わらないぐらいの事だと思います。 大切なのは、あなたがあなた自身の事を「もっと醜いあなた」にならないようにすることだと思います。あなた自身を守って下さい。
お礼
『私自身を守る…』 そうですよね。 自分を嫌いにならない為にも… これからの長い人生を考え、お互い秘密はなく、スッキリ出来たら、と思います。 ご意見、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 最初はその位、気楽に考えるつもりが… 日が経つにつれ、マイナス思考になるものなんですねっ(゜_゜;) 確かに最近は、依存していました。 問い詰めて、逆効果になるのも、不安ですし… 少し、気晴らしに出てみます。 それでも鬱々が続く様なら、その時はちゃんと話し合う…と、楽に考えてみます。 私、もともとは、ポジティブ思考…な、はずなので。 少し楽になりました。 ありがとうございますm(._.)m