- 締切済み
iPhone4がwifi接続出来ません。
NECのAterm8700N(HPモデル)を購入し、設置しました。 PC(windows7 64bit)は有線で繋いでます。 iPhone4のwifiをどうしても接続することが出来ません。 iPhoneでSSIDは表示されるのですが、パスワードを入れても接続に失敗してしまします。 パスの入力に間違えはありません。 どうしたら良いのか分らず困っています。 繋ぐ方法がお分かりになる、或いは原因が思い当たる方がおられましたら、お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
回答No.2
> どうしたら良いのか分らず困っています。 有線接続のPCは、Aterm 8700N につないでありますよね。 有線接続のPCは、インターネットにつながっていますよね。 無線接続確認のため、有線接続のPCから Aterm8700Nの設定に入り、 一時的に「暗号化なし」に変更して、接続可否を確認できませんか。 この状態でも無線接続が不能なら、原因は分かりませんが、 無線接続が可能なら、暗号化設定の部分に問題があると思われます。
- mrBOC
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
caps lockがオンになっていませんか? iPhoneのソフトウェアキーボード左下にある「上矢印」が光っていると入力される文字が、大文字になってしまいます。
質問者
お礼
mrBOCさん、早速のご回答をありがとうございます。 大文字、小文字を含め、パスの入力に誤りは無いのですが接続できない状態です。
お礼
To-riiさん、早速のご回答ありがとうございます。PCはAtermを通してネットにつながっています。 暗号化なしでも試しましたが接続できない状態です。 iPhoneでは確かにAtermの無線を拾っており、SSIDも表示されるのですが。