- ベストアンサー
寝る時の格好
って、どんなんですか? 1.パジャマ 2.スウェット・フリース 3.下着・肌着のみ 4.素っ裸 5.その他 それともう1つ。 冬って、靴下を履いて寝る事ありますか? お気軽にどうぞ。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時期はモコモコのルームウエアのワンピです♪ …すみません、文面だけでも素敵女子になりたかったんです。 ホントは昔のトレーナー、ジャージに長袖を着込んで靴下履いて腹巻して寝てます。。(笑) (お泊りのときは素敵女子の格好です(笑)) ちなみに夏は裸族です…^^;
その他の回答 (9)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、私はオールシーズン寝る時も 部屋着です(酔汗) ですので・・・ 5.その他 ・・・今の時期は、軍装品のEMTカーゴパンツ(黒)と 同じく軍装品の防寒シャツ(黒)。 自宅では靴下は履きません。
フリース素材のパジャマです 靴下は履いて寝ません。 靴下を履いて寝ると 親の死に目に会えないって小さいころから聞いて育ったので。 旦那の足に自分の足をくっつけて寝ます。
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
冬場はパジャマです。 夏はTシャツに下は膝までのハーフパンツです。 靴下は履きません。
5番のその他で、「ネグリジェ」ですね。 す、すみませんっ!ウソです! 1番の「パジャマ」です><; 通報だけはご勘弁を…m(_ _)m 冬でも靴下を履いて寝る事は無いです。
2.この時期はフリースのルームウェアです。 持っているパジャマは寒い。 春と秋はパジャマを着ています。 普通の靴下は履かないです。 血行が悪くなるらしいですよ。。 でもたまに、夜用メディキュットは履いて寝ます。 こっちの方が締めつけるけど、翌朝脚が軽い気がします。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
パジャマです。でも前開きで寒いので薄いトレーナーのようなものを中に着ます。 以前靴下をはいて寝ていましたが、 チンして温める便利な湯たんぽ代わりの物をここで教えてもらったので今はは素足です。 素足の方が気持ちいいですね。それから肩が冷えないように羽毛の肩かけじんべいの 様なのを上に羽織り完全武装で寝ます。
- zitu
- ベストアンサー率41% (35/85)
ジャージで寝てます(笑)とても人様には見せられませんけど、楽なんです・・・。 みなさん靴下をはかずに寝ているようですが、私は二重に履いて寝てます。 温かさには変えられません!湯たんぽを置いてもやめられません。
- sitappa40
- ベストアンサー率19% (202/1054)
家に帰るとすぐにパジャマ姿になって、 ネット三昧です(^^; 靴下は履きませんね。
こんばんは 1.パジャマ で寝ます 靴下を家で履くのは窮屈なので出かけるときしかはきません