• ベストアンサー

アクオス LC-46XF3に外付けHDDは可?

昨年、実家でシャープ アクオス LC-46XF3を購入したようです。 最近になって、録画機がほしいとのことで、探しているようです。 見たらすぐ消すだけだと思うので、HDDでいいと思うのですが、レグザのようにPC用の外付けHDDを接続することは可能なのでしょうか? USBはついているようなんですが。 また、もし付けられるのなら、HDDレコーダーのようなリモコンもついて立派なものを買うよりも、PC用の外付けHDDで十分ことが足りると思うのですが、メリットデメリットがあるのなら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavex
回答No.3

LC-46XF3には録画機能が搭載されていませんから、USB端子があっても、HDDをつないでの録画はできません。

kentlark
質問者

お礼

録画機能がないから、HDDをつないでも無理なんですね。とてもよくわかりました。納得です。

その他の回答 (2)

• dezimac
回答No.2

XFシリーズは無理です。 まずはメーカーのWebサイト見ましょうよ。 http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/xf3/ USB端子はデジカメやUSBメモリ等を繋いでの写真や音楽再生用で、録画機能はありません。 AQUOSブルーレイやハイビジョンレコーダーなら、リンク機能でTVのリモコンから操作できます。 ちなみに外付けHDDのメリットは、安く増設や交換が可能。 デメリットは録画した機器以外で見れない。 レンタルDVDとか見たい、TVを買い替えたり、他のでも見たくなったら別途レコーダーが必要になりますね。 そのTVで録って消すだけなら手軽だけど。

kentlark
質問者

お礼

やっぱり使えないんですね。とてもわかりやすい回答ありがとうございます。

• meitoku
回答No.1

USB端子搭載 【USBメモリ(写真/音楽を再生)】USBメモリに保存されたデジカメ写真や音楽がAQUOSの高画質高音質で楽しめます。 USB外付けHDDを取り付ける事は出来ません。

kentlark
質問者

お礼

明快な回答ありがとうございます。