• ベストアンサー

チャットを眺めている?

こんな会話を耳にしました。 A「ひまな時はチャットの会話を眺めているんだ」 B「チャットに入って眺めているだけ?入室して何も発言しないの?」 A「いや、入室っていうか、会話している人たちには、眺めているこちらの存在はわからないんだよ」 会話はここまで。 『えっ?入室しないで会話だけ眺めている(会話している人たちに存在を知られることなく)なんてことができるの?』 もし、そんなチャットルームがあるのなら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sai231ko
回答No.2

そうゆうチャットルームもありますよ。 ここなんか、今会話中以外に過去ログも見れてしまいます。

参考URL:
http://www.i-web.gr.jp/~maruchan/
beat118
質問者

お礼

なるほど。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• HAL007
回答No.3

>>えっ?入室しないで会話だけ眺めている 2ショット以外のところはオープンチャットと言い外から見られます。 ROMが何人いるかを表示するところは希なので会話している 人は見られている事が解りません。 なら2ショットは大丈夫かと言えばシステム管理者がログの 管理をしていますから会話の内容を全て見る事が出来ます。 厳しい管理者はログを見て自信の考えに合わない人を立ち入り禁止に しているところも見た事があります。 所詮インターネットネットですから秘話などは存在しないです。

beat118
質問者

お礼

よくわかりました。 回答ありがとうございます。

noname#4923
noname#4923
回答No.1

ROMのことですね。 ROM禁止のサイトじゃなければ入室しなくても眺められますよ。 (多すぎて教えることはできないほど有ります。検索で「チャット」としてみてください。入室しないといけないかどうかはすぐに分かります。)

beat118
質問者

お礼

やはりあるんですね。 回答ありがとうございます。