- ベストアンサー
PCの音量調節について
Windows7を使っている者です。 早速質問です。 PCの音量調節を制限することはできますか? 例えばボリューム調節を50%以上に設定できないような感じ。(ボリュームコントロールで) 最近よく、いたずらで音量100%出力に設定されているので困っております。 何かいいソフト・方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボリュームのリミット設定は出来ませんが、ボリュームアイコンをタスクトレイに 表示しないようには出来ます。いたずらはある程度防げると思います。 スタートボタンを右クリック→「プロパティ」をクリック→「タスクバー」タブをクリック →通知領域の「カズタマイズ」ボタンをクリック→「タスクバーに表示するアイコンと通知の 選択」画面の左下の「タスクバーに常にすべてのアイコンと通知を表示する」のチェックを 外す→「音量」の項目のプルダウンメニューをクリックし「アイコンと通知を非表示」を クリックして選択→OKをクリック これでタスクトレイにボリュームのアイコンが表示されなくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 回答の通りに操作して、見事に音量調節アイコンが消えました。 これでしばらくはいたずら対策できそうです。 助かりました。