• ベストアンサー

プロバイダ乗り換えのとき、特典割引は適用される?

現在、プロバイダでOCNを2年間契約で使用しており、今月で2年になります。 プランは「フレッツ・光プレミアム ファミリー(西)」です。 月額が6478円とだいぶ高いので、プロバイダ見直しを検討しています。 他社のプロバイダ比較サイト等を見ていたら、特典割引が色々のっているのですが、乗り換えのときにも特典割引は適用されるのでしょうか?あくまで、新規で回線工事をするところから始めた場合のみ、こういった割引は適用されるのでしょうか? 今回の場合はすでに回線工事は終わっているので、特典割引は適用されずにすぐ翌月からの支払いになるのでしょうか?ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adb1990
回答No.2

>乗り換えのときにも特典割引は適用されるのでしょうか?あくまで、新規で回線工事をするところから始めた場合のみ、こういった割引は適用されるのでしょうか? 比較サイトなどに掲載されているキャンペーンは、新規の場合のみのところがほとんどかと思いますが、 乗り換え(光回線開通済み)の方を対象にプロバイダ料金のみ割引するキャンペーンを行っていたりするところもあるので、 各プロバイダの、キャンペーンの適用条件など、詳細を隅々まで確認すると良いと思います。 一番確実なのはプロバイダに直接電話で確認することです。 また、比較サイトを経由せず、直接プロバイダに申し込むことで受けられる、独自のキャンペーンなどを行っているところもありますので(特に開通済みの場合)、比較サイトだけでなく、各プロバイダのサイトも見てみると良いです。

その他の回答 (2)

• piyorina
回答No.3

乗り換えは、対象外です。 (光ファイバー会社からの手数料が原資の為。プロバイダーだけでは、計算が合わない。) 数ヶ月値引き程度ならありますが 商品券などは、来ないですよ。 基本、「光ファイバーを新設」した時のみ適用されますし 「再加入は、対象外」です。 再加入時、特典適用は、「eo光」ぐらいです。

• haki12
回答No.1

割引や工事など全てに関して軽率にお答えできなくて申し訳ございません。 ですが申し込むお店によっていろいろキャンペーンをしていて変わってくることもあります。 ですので変更する際に解約金など発生してしまう場合や特典の割引の適用かなどはやはり申し込むお店に行って直接相談してもらった方が一番の解決策です。