- ベストアンサー
ポイントカードの暗証番号入力の意味 ヨドバシ
以前にも質問しましたが不安で再度お聞きしたいです。 ヨドバシかビックカメラでポイントカード(デビットカード、クレジット機能なし)で支払いをした際にレジ横についている暗証番号機に番号を入力した覚えがあるのですが、あれは一体なんの為の暗証番号だったのでしょうか???? 不安でたまりません、今後どうにかなるとかはないですよね? 約5年前の話です、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人確認 5年間何もなかったのですからこれからも有りません 何か問題が有るのならとっくに起こっています 心配ならヨドバシだかビッグカメラに連絡しましょう 5年ほど前の件と言えば一笑されます そんなもんです 再度言いますが何かあるのなら5年前に起こっています
その他の回答 (1)
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
回答No.2
前にも回答しましたが、ポイントカードを持ってきた人が本人かどうかを確認するために暗証番号を入力するようにしているのではないでしょうか。 店によって違うと思うのですが、ポイントが「カードを申し込みした本人だけ使える」という規約になっている場合は本人確認が必要です。
質問者
お礼
度々すみません、そうですよね、ご回答ありがとうございます。
お礼
ご親切にご回答ありがとうございます。