• ベストアンサー

出産のための入院準備、前開きの肌着

現在妊娠9ヶ月でこれから、入院準備を始めようと思うのですが 病院でいただいた、入院準備のリストの中に 前開きの肌着数枚とありました イオンのマタニティ・ベビーコーナーや インターネットなどで探したのですが見当たりません 普通の婦人下着のところはあると思うのですが お腹が大きいのでサイズが分りません>< 出産後はお腹小さくなってるんでしょうか? 妊娠前のMサイズで普通の肌着を買うのか どこかマタニティ用の肌着を売ってるところがあるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chibi4731
回答No.1

こんにちは。 前開きの肌着・・もしかして、赤ちゃん用では?? と思うのですが・・。 私は帝王切開で出産しましたけど、肌着は普通の 着てましたよ。 お腹大きくても、素材が伸びるので普通に着れましたし。 前開きって言えば、多分赤ちゃん用だと思うんですよね。 違うかな?私の病院では、準備してくれてました。 とりあえず、産院に聞いてみてはいかがでしょうか?

pecochi03
質問者

お礼

回答ありがとうございます 入院のしおりには、ベビー用リストと母親用リスト分かれていて ベビー用リストにも肌着と書かれていたので 別の物かと思いました 普通の肌着でも入るんですね 病院で一度確認してから、必要なら下着コーナーにある 普通の肌着を購入してみます^^

その他の回答 (1)

• am111
回答No.2

前開きの肌着、私も赤ちゃん用だと思います。 私は2人出産しましたが、2回とも前開きの肌着は使っていません。 普通のキャミソールというか、シャツというか、普段使っていたものをそのまま持参しました。 新生児は吐き戻しやウンチ・おしっこ漏れが頻繁なので、 赤ちゃんの着替えは病院が用意してくれます。 所定の場所に積んであったりで、「汚れたら自由に使っていいですからね」という感じだと思います。 なので、持参するとしたら、退院時に着せるものではないでしょうか? 新生児といえば「前開き」なので、 わざわざ前開きと指定しているところが気になりますが・・・ それと、産後のお腹ですが、産んで1週間で多少は縮みますが、まだ大きいです(汗) 赤ちゃんが出た後で中身が空っぽのせいで、ガバガバというか。 私は妊娠中に着ていたジャンバースカートで退院しました。 もうすぐ赤ちゃんに会えますね。 お大事になさってください。

pecochi03
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 肌着は、もぉ一度先生に聞いてみようと思います 普通の肌着でも入るのでしたら 必要なら、そっちを購入すればいいですね 産後はすぐにはお腹戻らないんですか 出てしまえば、このお腹も凹むと思ってました・・・ 退院する時に着る服も気をつけないといけないですね 参考になります^^