- ベストアンサー
男性から見た魅力的な女性の特徴とは?
- 22歳女性の友人さゆりは外見も美しく、男性からモテるタイプですが、なかなか恋人ができません。彼女は自由奔放で遊び上手な一面もありますが、一度彼氏ができると一途に尽くす姿勢を持っています。
- さゆりは男性からは遊び人と見られることもあるが、実際は真剣に恋愛を楽しみたいと思っています。彼女の悩みは、なぜなかなか良い人と巡り会えないのかという点です。
- 彼女自身に問題があるのか、男性を見る目がないのか気になるところです。彼女は結婚歴があり、子供はいませんが、それを気にする男性は少なく、言い寄ってくる人は多いです。早く彼女に良い人が見つかることを願っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性から見た女姓の魅力と男性から見た女性の魅力は違う。男性から見た魅力も、付き合う・遊ぶ・結婚するそれぞれ判断基準が違う。バツイチの理由は判りませんが、自由奔放といわれる人は少々常識はずれの人が多いです。言い方を代えれば、自分勝手。失礼な言い方を敢えてすると、外見の魅力と、彼女の本質/肉体などにギャップが有るんでしょうね。
その他の回答 (7)
- kkndksnkn
- ベストアンサー率8% (4/48)
結局のところ外見は勿論ですが「性格」なんですね。女性の場合は。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
思ったことを口にしちゃうのかな? 例えば、他の男の話とかこんな人が好きだとかしちゃうん じゃない? だとすると、そういう発言をしてしまうことも含めて包容力 を持ってる人じゃないと難しいんじゃないかな。 それと尽くすということは、相手のわがままを受け入れる ということでもあるでしょう。 彼女自身わがままな男が好きだけど、彼女に合う人は、 包容力を持つ人というギャップがあるんじゃない?
お礼
回答ありがとうございます。 彼女は馬鹿正直なところがあって、 思ったことをすぐに口にするし、たまに 言いすぎるところがあるので、はらはらします。 男性の前で聞かれない限りほかの男性の話はしないように 注意はしているのですが・・・。 それもあるかもしれませんね。 ありがとうございました。
- sintyan5656
- ベストアンサー率17% (110/637)
さゆりさん・・・・ですか 私から見ると、とても魅力的な女性ですね。 美人で、色っぽくて、やや天然で謎めいている。 それでお喋り上手とくれば、もう最高じゃないですか。 恋人が出来ても、長続きしないって? あまりにモテ過ぎて、つい目移りしちゃう・・・とか、じゃないですか? .
お礼
そうです。 そのとおりです。 彼女はかなり目移りしていますね。 あたってます。 注意しておきます。 ありがとうございました。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
この質問では男性が悪いのか、さゆりさんが悪いのかは解りませんが、 >気が強い、勝気、衝動的 これだけでも問題はあると思いますよ。あなたは沢尻エリカをどう思いますか?。あのようなタイプだとかなり大人の男性(高城さん)でもコントロール出来ません。自分の考えをずばずば言うと云う事は、真面目だと云えばそう、でも大人げないと云えば大人では無いです。 >彼氏のために一生懸命尽くします でも男性は知らないと云う事は彼氏の望んではいない事を自分の為にしていると考えられます。おそらく自分の好きなように生きたいという願望が強い。男性もペットならいいですけど、人間ですから、そうはいきません。アラフォーになってから、年下のヒモを捕まえるのが良いタイプでは?
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
出会いから付き合いに進展するハードルが低く、また期間が短いのだと予想します。 「バツイチ」の告白は、 ある種の男にとっては関係を持ち易く且つ別かれ易い存在のアピールになり逆効果。 真剣な交際以外しないというハードルの高さが吉でしょう。
- waru-oyaji
- ベストアンサー率45% (41/90)
実際にお会いしないとハッキリしたことは言えませんが、 きっと彼女に何らかの問題があるのでしょうね。 たまに会う「遊び友達」ならばいいけど、いつも一緒に いるとなると「???」 重いなどとは違った何かがあると思いますが・・・ やっぱり実際に会ってみないとわかりません ><
付き合うまでは「男慣れ」しているように見えるので、 男性もそれなりに「軽い気持ち」で声をかけてくるのに、 いざ付き合い始めると「一途に尽くす」あたりが重く感じられるというか。 男性から「そんなに真剣じゃなかったのに」という声が聞こえてきそうです。 「遊び相手のつもりだったのに」とも言い換えられるかも。
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに、たまに、常識外れだなと思う点がいくつか あります。 また、彼女は目立ちたがりなので、 あえて、変なことをしているのかな ともおもいます。