- ベストアンサー
妊娠の可能性は?!
- 生理周期が28日で、最後の生理日が12月22日でした。
- 性交は一月4日、5日に行われ、周期の13日目、14日目でした。
- 1月16日に陰性の検査結果が出ましたが、生理予定日には少量の出血がありました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 その出血は生理かもですし、妊娠されてての不正出血かもしれません。 着床出血にしては時期が遅すぎます。 その仲良しで周期14日、15日、16日の何処かで排卵ならタイミングが取れてます。 で、ファストされたのは7日を排卵としても、9日後、 6日を排卵としても8日後で、フライング時期が始まったばかりで陰性だから妊娠はしてないと決めつけるのは早いです、以後気をつけてください。 着床期間は個体差があるのだから13日目までは判らず陽性が出るかもなんですよ? その9日後だけしかされてない、時は今日で15日目…。 その出血は生理が始まるのかもしれないし、 または妊娠されていて、不正出血か、どちらかだと思います。 で、どうしたらよいかですが、 その出血が生理みたいに出るか様子を見ながら、(妊娠でもドバ出血する場合もあるし) ファストでなくても、クリアブルーでもいいので、取り合えずされること。 濃い陽性が出たなら、病院へ行き、止血剤をもらうこと。 薄陽性が出たなら、翌日もう一度して、濃くなるか薄くなるかで、妊娠が継続しているか、ダメになっての生理かを見ることです。 う~ん、タイミングが取れてるだけに1本しかなかったのが悔やまれますね^^;。
その他の回答 (1)
- doki--dodi
- ベストアンサー率27% (5/18)
ごくごく少量の出血、ならば排卵出血では? 私は生理不順だったため、生理予定日に出血があった、と思ったら ごく少量で終わり、2週間後くらいに生理がきたりしていました。 排卵出血もごくたまにしかないので、一瞬生理かな?と思うくらい。 私が妊娠検査薬を使った時は生理予定日で、早すぎるかな? と思っていましたがちゃんと陽性がでました。 でも、妊娠してても、検査するのが早すぎると 陰性になる場合もあるみたいです。 私は妊娠発覚の数日前にそこそこ飲酒していました。 でも、健康な赤ちゃんが産まれましたよ。 お酒によって胎児に影響を与えるのは、毎日ふらふらになるほど 飲み続けている人だそうなので、あまり飲酒による胎児の影響は 考えなくていいそうです。 妊娠の疑いもあるのなら、これから数日間飲酒を控えて、 出張から帰られたらまた検査薬を使われては?
お礼
御礼が遅くなり大変申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 やはり、妊娠ではなかったようで、二日間のごくごく少量の 出血の後、生理がきました。 これからは、今回の事を教訓にして、不必要なフライング 検査はやめようと思います(汗)
お礼
御礼が遅くなり大変申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 大変参考になりました! やはり、妊娠ではなかったようで、二日間のごくごく少量の 出血の後、生理がきました。 これからは、今回の事を教訓にして、不必要なフライング 検査はやめようと思います(汗)