- ベストアンサー
無線LANについて
今PSPで オンラインゲームをしたくて どうやればできるか 調べ始めたんですけど よくわからなくて困っています、 一応持っている物は PS3です。 パソコンなどは持っていません。 無線LANのことを全く知らない 初心者なので 詳しく教えて頂けると うれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- woodman123
- ベストアンサー率29% (39/132)
回答No.1
自宅にネット環境(ADSL回線・光回線・ケーブル回線 他)が無い場合は それを取得する。 回線開通まで2週間はかかるかもしれませんのでそれまでは我慢です。 また、PlayStation®Spot という デパートにある 大きめの玩具屋さんなどでPSPされもってきてくれれば その店内であれば通信できる手段もあります。 任天堂DSなどで マクドナルドで無料通信が出来たり、PlayStation®Spotのようにおもちゃ屋さんに ニンテンドーWi-Fiステーションが設置されているのを使うのと同じです。 自宅にいる時間帯に使う場合は 家族や自分でネット環境を整えるしかないと思います。
補足
ケーブル回線って テレビのやつ ですか?