• ベストアンサー

好きな餅の食べ方をお答え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiroki033
  • ベストアンサー率39% (711/1788)
回答No.5

こんばんは。餅好きです。 私はシンプルに焼いたお餅を醤油に浸けて食べるのが一番好きです。 家族はきな粉餅や砂糖醤油が好きです。 今日の朝も餅でした。6つ食べました。 こんな質問もありましたよ。↓ http://m.oshiete1.goo.ne.jp/qa/q6432054.html

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

 んー、私は専ら砂糖醤油なのですが(酔汗) お味噌を乗っけて焼くのも旨いかもしれませんね・・・

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#132422
noname#132422
回答No.4

はじめまして! 焼いて半分に割ってその間に 瓶ウニをのせて 日本酒で飲むのが好きなので一番好きな食べ方です。

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#228007
noname#228007
回答No.3

やっぱ仙台のずんだ餅ww

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.2

1さんのクルミ餅美味しそうですねv ついさっきローカルTV番組で餅を使ったチーズフォンデュを紹介されていました。 チーズと餅の組合せって本当に目がないんです! 餅を細かく切ってフライパンでチーズと一緒に焼いたり、餅ピザにしたり。 チーズ餅はちょっと醤油をたらすと美味しいですよ!

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

搗き立ての「餅」でしたら、「大根おろし」や「納豆」で・・・。 (^.^)♪ ★「クルミ餅」も大好きです。 クルミは、「西洋グルミ」よりも「鬼グルミ」の方が、圧倒的に美味しいです。 「実」を取り出すのが一苦労なんですけど・・・。 後は、実を「すり鉢」ですり潰し、「砂糖」と「醤油」で好みの味の「クルミ・ペースト」を作るだけ。 搗き立ての餅を、適当な大きさに千切り、すり鉢に放り込んで、あえるだけ。 美味しいんですよ、これが。 ♪ 今は、滅多に食べられなくなりました・・・。 「鬼グルミ」が無い・・・。 (-.-):

taku1974
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A