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やわらかすぎる餅

餅つきをしましたが、分量がよくなかったのか、餅が柔らかすぎて形が作れません。 柔らかすぎる餅を固くする方法、再利用方法等、あったら教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.1

程度にもよりますが、冷めれば硬くなってきますので少し置いてやればいいのでは? さっさとやりたいのであれば、冷水にとって形を取ればいいと思います。 手にひっついて丸められないのであれば、  ・おむすび用の使い捨て手袋を使う 或いは  ・カタクリ粉を振る などのやりかたがあります。

maru_jy
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 少し冷蔵庫に入れて冷やしてみます。

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