- ベストアンサー
この男性の性格は?シャイとかクールとか簡単でいいので性格を知りたいなぁと思いまして(>_<)
- ?メールの返事は遅め又は自己完結する時がある ?無愛想でもないがそんなに笑顔でもなくて,人によっては話しづらいと思われている。でも馴れた相手だと笑顔が多い ?デコメはなし,絵文字を適度に使っている
- ?自分からはあまりメールしてこない ?喋る時声が静かめ,笑う時もあまり大声ださない ?クールな顔で面白い言葉を言うし,おちゃめ
- ?照れ笑いをうつ向きかげんでする ?直に喋る時と電話で喋る時の印象が変わる(電話では結構喋るし甘えたような声になるのに,直では口数少なく口調も普通) ?酔うと人が変わったように喋って陽気になる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心の距離を縮めていくのには時間が掛かる人なんじゃない? 彼自身自分を直ぐに全面に出していくタイプではない。 自分のペースも大切にしながら、少しずつ心を開いていく、相手を感じていくタイプ。 表面的なリアクションや対応はやや淡白で、温度が低い。 ただ、少しずつ信頼関係、親密関係が積み上がって来る中で。 自ら発信していける部分も増えてくるタイプ。 大切なのは、彼のペースを尊重してあげる事なんだよね。 周りのペースで、働きかけで動かそうとすると。 むしろ彼のようなタイプは自分のペースに強く拘ったり、足を踏ん張ってしまう。 彼にとって気持ち良く向き合っていける事。 適度な距離感や、急がずに焦らずに少しずつ仲良くなっていこうとするスタンスは。 彼にとっては心地良く向き合っていける印象になる。 その心地良さの積み重ねが、そのまま相手に対して自ら心を開いていける手ごたえにもなって。 手ごたえは彼からの発信も増やしていって。 少しずつお互いの距離が縮まっていくんだよね☆
その他の回答 (2)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
流行りのプロファイリングみたいですね。ちょっと参加させてください。 長男で一人っ子ってことないでしょうか? 早めに、「マザコン」でないかどうか、確認した方がいいかも。 単純には、「草食系」でくくれそうですね。
- kirin09
- ベストアンサー率46% (105/224)
傷つくのが怖いタイプに見えますね。 彼のペースを崩さずに気分を上げていけば、そのうち彼は依存してくるんじゃないかと思います。依存といっても、目に見えるべたべたじゃなくてじっと待ってるだけでわかりにくいかも。行動したいけど傷つきたくない、心の底ではそういうジレンマに囚われてるタイプと思います。だから酔うと周囲の目が気にならなくなって素の自分が出て来るんじゃないでしょうか。 メールが遅くて自己完結なのは、予想のつかない相手にビビってしまってるから。相手の反応が怖いんです。相手は自分じゃないんだから予想つかなくて当たり前ですけど、この手の人は常に怖れています。怖れている事が当たり前なので、自分では怖れている自覚もないでしょう。クールな顔でおちゃめ言うのも、思いっきり表情を出せないから。自分が笑ってるのに、相手が笑ってくれなかったらどうしようって自然と思うのかも。 この囚われから解放されなかった場合、依存している相手がかまってくれないと密かに怒りを溜め込む事があるかも。 きっと空気も読むし優しくて本当は元気な人だと思いますよ。ただ、自分の元気を押さえ込む性格が出来上がってる。 私にはこんな感じの人に見えました。
補足
読んでなるほどと思いました。確かに彼はマイペースっぽい印象があります。 自分もマイペースな方で自分のペースを崩されるのがどれ程苦痛か分かるので,彼のペースにあわせてあげないとなぁとは思っています。 彼からメールが来たりするのはほとんどなくて,私からしないと忘れられるんぢゃないかと思い自分からするのですが,別に長い間自分からしなくても大丈夫なのでしょうか? 彼は私の家に行ける時や飲みに行ける時は連絡すると言っています。この前も急に連絡がきて初めてうちに遊びに来ました。 最近頻繁に私からメールしていたので当分控えて自分磨きをしようと思ってます☆ 放置しておいても彼から何かしら発信があるんでしょうかね?