iphoneの有料アプリを間違って削除してしまいました。。
タイトルの通りなのですが、iphoneでダウンロードした1,000円するアプリを、うっかり削除してしまいました。(ちなみに英語辞書です)iphoneって画面を長押しすると、アイコンがグラグラと動いてアイコンの左上に×が出て、それをタップすると、「削除します。レートが不要な方は~」とかの説明文が出てきて「不要」or「レート」が出てきますよね??
先日、気づかない内に画面を長押ししていて、「不要」or「レート」の画面まで出ていたんです。この選択肢が出る前だったら本体下の丸ボタンで元に戻ると思いますが、「不要」or「レート」が出ている状態で丸ボタンを押したら元の状態に戻りませんでした。
他の場所をタップしたりしたのですが、画面は一向に変わらず、「不要」or「レート」のどちらかを選ぶ以外に画面を進める方法がないようでしたので仕方なく「不要」をタップしたら、案の定アプリは削除されてしまいました。
この場合、同じアプリをインストールすると、もう一回千円払わなくてはならないんでしょうか?
それともどこかの画面から再インストールする方法ありますか?
大変申し訳ありませんが、どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
お礼
早速のご回答有難うございます。 確かに可能にすることで色々弊害も出たりしますね。 これは仕様ということで諦めます。