• ベストアンサー

Windows Media Player

FUSITSU Vista のノートパソコン、32bit にWindows Media Player をダウンロードしたいのですが、 サイトが見当たりません。英語のサイトはあったのですが、日本語を探しています。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pyon2100
回答No.2

こちらを確認してください。 ファイル名を指定して実行(Windowsキー+R)で wmplayer と入力してOK Windows Media Player を起動できますか? Windows の機能の有効化または無効化⇒メディア機能の中のWindows Media Player にチェックが入ってますか?

happyplace
質問者

お礼

教えて頂いてありがとうございます。 無事に起動できました。助かりました!!

その他の回答 (2)

noname#208568
noname#208568
回答No.3

試しに マイコンピュータ→C:(Cドライブを開く)→Program Filesを開くとそこにWindows Media Playerというフォルダがあったら開いて、wmplayer.exe(またはwmplayer)がありませんか? もしあればwmplayer.exeを右クリックしてショートカットの作成してできたショートカットをディスクトップに移せば終わり。 もし、Program FilesにWindows Media Playerフォルダがなければ正しくVISTAがインストールされていないのでリカバリし直したほうがいいと思います。

happyplace
質問者

お礼

うまくショートカット出来、デスクトップに移せました。 ありがとうございました!!

• acha51
回答No.1

vistaに含まれていませんか? スタート ⇒プログラムで一覧表に出てきませんか? 添付URLでもDLできます参照ください

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
happyplace
質問者

お礼

今回試してみましたら、無事に出来ました。  どうもありがとうございました!!

happyplace
質問者

補足

回答ありがとうございます。 不思議なんですが、PCの プログラム一覧表に入っていません。 教えて頂いたサイトを開きましたがXP用はありますが、日本語のvista用 がないようです。 宜しくお願いします。