• 締切済み

笑い飯の面白いネタ

お笑い初心者の個人的興味です。 「笑い飯」のネタの中で、皆さんが「面白い、何度見ても笑える」ネタを教えてください。 今後ネタを見る参考にしたいと思っています。 ちなみに、「鳥人」と2010年のM-1決勝ネタ以外でお願いします。

みんなの回答

• senkan
回答No.3

2009年末のオールザッツ漫才で披露した、Jリーグの勧誘のネタが大好きです。関西圏の方じゃないと分かりにくいとこもありますが(^^ゞ これをM‐1の決勝でやっていたら確実に優勝していただろうと言われていました(チンポジやっちゃった時ですね(^^ゞ) ユーチューブにありますよ♪

yura-2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確実に優勝とは…楽しみです。早速探してみます!

• nikohama
回答No.2

「かわいそうな象」のネタなんて最高だと思います。^^  これはM-1でやりましたよね。2003年だったかな。 あとは、「タトゥー」のネタとか・・・。 あぁ、あと!「宇宙戦争」のネタは大好きですw YOU TUBEにあります。 他には「反抗期」のネタですかね。 笑い飯を参考にですか?^^なんだか嬉しいですね、私大好きです。

yura-2
質問者

お礼

いろいろ挙げていただいてありがとうございます! 笑い飯好きな方からの回答がいただけて嬉しいです。 早速探してみたいと思います。ありがとうございました!

回答No.1

笑い飯のネタといえば、「奈良県立歴史民俗博物館」でしょう! 2003年のM-1のファーストラウンドのネタです。

yura-2
質問者

お礼

ありがとうございます!早速入手して鑑賞したいと思います。