• ベストアンサー

おでんのネタ、それはないやろって思ったネタは ?

これもお住いの場所で色々と違いはあると思います。 関東と関西の違いとか、ありますよね。 お店でも結構です、みなさんが何でこれをおでんのネタにしているの ? と思った事のあるネタといえば何かありますか ? 個人的に意外に思ったネタですが、タコ・・・もう見た瞬間にビックリ(笑) それとロールキャベツ、これは最初に見た時には意外でした。 みなさんが見たおでんのネタの中で、意外に思ったネタってありましたか ? https://www.aussie-fan.co.jp/contents/foodcoordinate/foodcoordinator/3318

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 31192525
  • ベストアンサー率19% (706/3549)
回答No.11

Live-monsterさん、こんにちは。 『トマト』(笑)  まあ、味は可もなく不可もなくでしたけどね。 『簀巻き』  といえば、簾に巻いたままかと思うじゃないですか。それを剥いて、しかも丸一本ドブーンと浸かってました。一つ食べたらおなか一杯(笑) ご存知かもしれませんが「大太鼓」です。

その他の回答 (14)

回答No.15

うどんの投入ですかね

noname#261132
noname#261132
回答No.14

茹でトマトはちょっと・・・。トマト嫌いなので(´・ω・`)

noname#261481
noname#261481
回答No.13

ブロッコリーかな。 余ってるからと言ってかみさんが入れたものです。 うちのおでんは時々冷蔵庫の余り物が入ってます。

  • sngPoi2
  • ベストアンサー率49% (475/953)
回答No.12

学生時代に知人宅で出たあり得ないと思ったおでんの具材は、「トマト」「かぼちゃ(巾着の中にかぼちゃ・人参・ゴボウが一緒に入っていた記憶が...※さすがにかぼちゃはない)」ですね。 自分では、絶対に使わない食材でした。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.10

ネタと言えば、関西の人にとって関東のちくわぶは不可解極まりない代物に映るそうですね。 私はトマトには驚きました。あとこんにゃくは板こんにゃくをイメージするので、シラタキは必要なさそうです。

回答No.9

私も右に同じくロールキャベツとウインナーです またここにもお肉かよっ ベジタリアンは肩身が狭い

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 お肉が駄目と知っていましたが、普通にウィンナーも ? まあ自分の好みで満足、これが一番いいですよ。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.8

私もトマトです。 もともとトマトが苦手なので余計に・・。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 やっぱりそう思いますよね(笑)勘弁してよって。 味が想像出来なくて、あはは。 ご回答、ありがとうございました。

  • riarashi
  • ベストアンサー率16% (33/203)
回答No.7

じゃがいもです! たしか、、、母か祖母がいれててびっくりしました笑

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 これも私は聞いた事はあるのですが、実際に食べた事が無いのです。 崩れたりしないんですかね ? 味はおいしいだろうと感じましたけど。 やっぱり私は、トマトが意外過ぎて(笑) ご回答、ありがとうございました。

回答No.6

私は転勤が多く、関東にも10年住みましたが、おでんはなぜか関西風のものが多かったです。 関西に転勤したときは絶対行こうと思っていたお店があって、たこ梅という有名なお店なんですが、そこで食べた水菜のおでん、ぎんなんのおでんというのが変わっていて面白いと思いました。 関東にいたころは、日本酒がおいしいからと友達と行ったお店の味付けが関西風で、確かにおいしかったです。変わりどころとしては、プチトマトのおでんとカマンベールチーズのおでんです。 上の二店舗はもちろん定番の具もやっており、どれもおいしかったです。 一応話のねたに関東のおでんも食べておかなければと、関東を引っ越す前に食べに行ったのですが、確かに濃い口しょうゆを使ってるなという感じの色合いでした。おいしかったです。ちくわぶというのを初めて食べました。 後から関東には静岡おでんというもっと個性的なのがあると知りました。食べてみたかったなあ。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 転勤族の方でしたか、私も愛知・静岡で色々転勤しましたから。 >変わりどころとしては、プチトマトのおでんとカマンベールチーズのおでんです。 これは意外というかおいしいのでしょうか ?(笑) 静岡おでん、出汁の黒い感じがするんですよね。 私は静岡にいた頃には食べた事もないので・・・有名みたいですが。 ご回答、ありがとうございました。

noname#246945
質問者

補足

こんにちは。 個人的に学生時代におでんの専門店でアルバイトをしていまして あのサイトで、トマトを見た時にはたまげました(笑)ありえんやろって、あはは。 https://takoume.jp/ 個々は名店みたいですね、こういう所で食べるとおいしいでしょうね。

回答No.5

断然、ちくわぶです。 ちくわでいいのに何故ちくわぶなのかが分からないですし美味しくないです。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは。 やっぱり(笑) 良くネットでは載っていたので、どうなん ? って。 私は一度も食べた事も無いので分かりませんけどね。 ご回答、ありがとうございました。

関連するQ&A