- ベストアンサー
マイピクチャから画像を見ようとするとエラーに・・・
デジカメのデータをマイピクチャに保存しています。 撮った画像のサイズも今までと変わりないのですが マイピクチャを開き、1枚1枚見ようと画像をクリックすると 「取り込み中にエラーが発生しました」と出てしまい見ることができません。 今までは見ることが出来たのに。 スライドショーで画像を見るとかなら平気なのですが原因は何でしょうか? 解決策を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ペイントからは開くことはできましたが、かなり拡大サイズになっていました。 拡大されるというのは元々写真の解像度が大きいからではないのですか? ペイントで開けるのなら、画像に関連付けされているアプリケーションの問題と推測します。 いつもどのアプリケーションが起動していましたか?そのアプリケ-ションを再インストールしてみて下さい。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
画像をクリックしないで、ペイントなどの画像処理ソフトえお起動し、そのメニューから開けますか?
補足
ペイントからは開くことはできましたが、かなり拡大サイズになっていました。