【画像注意】リスカ痕の消し方について
お恥ずかしながら、昔つけてしまったリストカットの痕についての相談です
なお、自傷の原因は解決しているので、自傷自体に関する回答は避けていただけると嬉しいです(再発の原因になると怖いので)
様々な質問も参考にさせていただきましたが、私の物ほどケロイドが大きく盛り上がってしまっているものに対してのものがほとんど見当たらず、困っているので新しく質問させていただきます
写真のような幅2~3mm,長さ3cm程の傷痕が両腕に点々と散って十数個ほどあります
時期は1年前から3ヶ月前までの物です
医師から処方されたドレゾニンテープやアットノン、バイオイル等をそれぞれ使っていますが、ほとんど消えません
新しい物はまだ赤みも残っています
ケロイド状になり、1mmほど盛り上がっているのでファンデを塗っても目立ってしまいます
これらの傷痕が、読者モデルに応募したり友人とプールに行く時にすごく邪魔だと本当に後悔しています
消すのではなく、メイク等で目立たなくするのでも構いません
どうか、少しでもこれらを誤魔化すことができませんか?
レーザーや手術も考えましたが、お金的に厳しいのです
少しでも詳しい方がおられましたら、簡単なことでも回答していただけると嬉しいです
よろしくお願い致します
お礼
高そうですねww