- ベストアンサー
盗難防止装置 リモコンが無いやつが欲しい!
盗難防止装置(バイパーなど)っていろんなものが出てますが、 どれも車のキーとは別でリモコン操作が当たり前なのでしょうか? 盗難防止装置を付けたいのですが、リモコンがかさばってしまい、 その点だけが残念でありません。 どなたか、リモコン無しで、施錠と連動で動くような盗難防止装置をご存じないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お勧めの例えばですと DEFAならリモコンの追加無しです。 純正ノーマルキーのリモコンロックに連動して セキュリティのオンのオフが作動するんです。 こういう機能の物は最近は多いですよ。
その他の回答 (3)
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
回答No.3
>どれも車のキーとは別でリモコン操作が当たり前なのでしょうか? >リモコンがかさばってしまい 何のリモコンを別に持つのでしょう? ドアロックのキーは不要だし・・・ スマートキー(イモビ)なら、ただ持っていれば良いだけなので(一緒に持っている必要なし)。
- nakajima244
- ベストアンサー率55% (295/533)
回答No.2
いくつかありますよ。
- eneos121
- ベストアンサー率17% (118/658)
回答No.1
>リモコン無しで、施錠と連動で動くような盗難防止装置をご存じないでしょうか? 普通リモコンの電波に反応して 操作しますが その操作をする為の電波を出す 機器を使わずに操作をするとなると 「指紋認証」しか・・・ ただ、「指紋認証」のモノなんて聞いた事が無いので オーダーメードしかないのではないでしょうか?