- 締切済み
脱毛サロンのことで
初心者なので教えてください!脱毛サロンに通うにあたって質問があります。損をしない為にも、施術の回数を予算や脱毛の進み具合で決めたいんですけど、都度払いのサロンってありますか??やっぱコース契約がほとんどなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
回答No.1
都度払いだと割高になる事もあるでしょうが、大体が1年とか2年契約の様な気がします。 その人の毛の質にもよるので、1年で足りる人もあれば、2年でも後ちょっと、、と言う人もいるようです。 聞いたところによると、毛の質が黒くて太くてはっきりしていると、レーザーが認識しやすくて、脱毛もしっかり確実にできるみたいです。 特に友人は脇下が産毛の様なタイプだったので、2年でやっとという感じだったみたいです。 2年契約でも途中で必要なくなって、通わなくなった人もいます。 後、VやIラインとかOラインなどは、生理中は出来ないので、自分の都合良く予約ができずに、2年契約でも、頑張らないと期限切れになってしまいそうな人もいます。 一回施術したら、1ヵ月半位間を開けてから、次回になるので、余計にそんな事もあるようですね。 毛質にもよるので、相談されて見てはどうでしょうね。 その前に、サロンによっては、結構値段が微妙に違うので、店ごとの比較もされると良いかもしれないですね。キャンペーンとかだと割安になってますしね。