• 締切済み

脱毛サロンについて

脱毛サロンの施術について質問です 前まで通っていた脱毛サロンではホクロやタトゥー(説明済)をシール?で隠して施術してくれていたのですが今のサロンはそれをしてくれません。ホクロはともかくタトゥーに脱毛機があてられることがあり熱すぎて痛すぎて…。また、タオルも何もかけてもらえずすっぽんぽんの状態での施術なので寒いです。寒いですと伝えても皆さんそう言われますで終わり…。 解約したいのですが、都度払い10回コースにしてしまったので解約の場合通常22000円の料金が33000円になり、その金額×残コース(未施術分)+違約金20000円と言われ、しぶしぶ通い続けています。 生理や予定が合わず、1ヶ月お店に行かないと弁護士だの言われ憂鬱です。このお店の施術や対応は普通ですか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

弁護士っていうのは普通ではないですね。今度から弁護士っていわれたら「はい。では弁護士から連絡を待っています」と答えればいいです。弁護士から連絡があったからといって即裁判になるわけではないですから。 あるいは弁護士っていわれたら、それって脅迫ですよね、この電話は録音しています、警察に脅迫で訴えますっていえば大抵それ以上は強気に出てこないです。 まー、Googleのクチコミにそのことを書けばいいんじゃないかな。