- ベストアンサー
正義のヒーローみたいに
映画で主人公が、何人もの敵に囲まれて、スマートに全員倒すというのは実際に可能でしょうか? 映画の見過ぎですが、チンピラに絡まれたりした時、今の自分には何も出来ずただただやられるだ けです。 上記のですが、ような状況はあまりないですが、可能性はあります。 何を習えばいいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#128261
回答No.3
合気道はどうですか?? か細い女性でも、大きな男性の腕をひねりあげ、倒すのを見たことがあります。 素人意見ですが・・・。 それと、手っ取り早いのでしたら、護身術をならうのがいいかと・・。 ストッキングにジュースの缶をいれるだけで、ヌンチャクになり、ハイヒールのかかとが武器になったり、いろいろと参考になります。 まあ、女性対象のものが多いですけどね。
その他の回答 (3)
- 3351redmas
- ベストアンサー率45% (68/151)
回答No.4
短距離走。 いかに、早くその場から逃げるか。 そう、逃げるが勝ち。 もし、誤って、過剰防衛で殺してしまったら 殺人犯だよ‥戦闘的、必ずしも、正解ではない。 華道は。そう、生け花‥ これが、いい華道かどうかは、わからない‥ ソロバン、卓球、三味線、お琴、ダンス ペン習字、書道、剣道、柔道、など 一応習うことができるなら、オムコにいけるかもよ‥
noname#142908
回答No.2
囲まれたときに有効なのは サブマシンガンをぶっ放すです 一発打つだけで相手は逃げていくでしょうけど
noname#133613
回答No.1
北斗神拳がいいでしょう。但し、厳しい修行をし、ラオウを倒さないといけませんが。 3人ぐらいなら、ボクシングでいいでしょう。 渋谷で、体験しました。
お礼
ありがとうございました。