• ベストアンサー

ある映画のシーンは思い出すのですが

ある映画のシーンは思い出すのですが、その映画の名前が思い出せません!わかる方おられませんか?? そのシーンとは、主人公が敵に追い詰められ、物陰に隠れてるのが見つかります、しかしそこ からは敵の姿は見えません。 敵の、銃を捨てて出てこい という声とともに、主人公は弾切れし、ホールドオープンした銃を敵に見せますが、次の瞬間!ひそかにチャンバーに1発だけ弾を入れておいた主人公は即座にスライドロックを外して反撃するシーンです。 洋画です。どなたかわかりませんか?助けてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amerigo
回答No.1

答えがあってないと思いますが ダイ ハードかなと思ったのですが、微妙に違うんですよね サブマシンガンをすてる。 隠してた拳銃には2発 ホールドオープンシーンは発射後 しかし、ダイ ハードのパクリ臭がしますね。ダイ ハード以降の作品なんでしょうね。 2作品ほど、もしかしたらと思うのがあるのですが、私もタイトルが思い出せないのと、果たしてそういうシーンがあったか覚えてないのですが、調べてみて判ったら、また回答させていただきます。(あまし期待しないでね♪)

cherry77_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。