- ベストアンサー
結婚して新生活に慣れるまでどれくらいの期間が必要?
結婚してお互いの考え方の違いや生活スタイルの違いなどで、慣れるまで大変だと思いますが、どのくらいの期間を必要としましたか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140643
回答No.1
15年以上になりますが、 まだまだ慣れない事があります。 日々、新発見の連続です。 ライフスタイルや考え方は、 一生同じではないので、 あまりそういうことで悩まない方がいいかと思います。 というか、そういうことばかりが気になるのなら、 まだ結婚には早いのかも…ごめんなさい。
その他の回答 (1)
- chirin580
- ベストアンサー率38% (218/567)
回答No.2
お互いの考え方の違いは慣れるっていうのとちょっと違うと思いますね。 No1の回答のように変わっていく部分もありますし、受け入れられるかどうか、という部分もありますので。 生活リズムは半年もすれば慣れると思います。 生活スタイルについては、やっぱりお互いに受け入れられるかどうかだと思いますので期間の問題ではないでしょうね。 慣れるのが大変かどうかはお相手との関係や、お相手への理解度によると思います。 自分の許せる範囲内のスタイルならすぐ慣れるでしょうし、そうでなければいつまで経っても慣れないでしょう。 心配ならば、結婚する前に半年か1年限定で一緒に住んでみては?