- ベストアンサー
腕時計 購入方法(ショップ)の選び方
腕時計の購入を考えています。 現在、オメガ、ブライトリング等のブランドで探しています。 同じ製品でも、デパート、アウトレット店、ネット通販等があり値段が全然違います。 まったく同じものであれば安く購入したいですが、疑り深い性格もあって、安いものには訳がある(偽物や訳あり、詐欺、アフターサービスなし等)のではないかと。 じゃあ正規販売店で定価で購入するものもなんか世間知らずみたいで。 製品はだいたい絞れており<一生もの> として購入を意気込んでおり大変迷っています。 どなたかアドバイス頂けると助かります。 ご自身の経験、考え等大歓迎です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一生ものとして、購入されるのであれば、正規販売店で買うのが一番良いでしょ言う。 誰かに、何か言われたって、 「ずっと使い続けるのだから、正規の販売店でしっかりしたメンテナンスが受けられるから、正規の販売店で買ったんだよ。」 と言って、馬鹿にする様な人はまず居ませんからね。 一生使うとなれば数年おきに、きちんとメンテナンスもしなければなりません。 購入したお店などとの付き合いと言うのも出てきますからね。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 正規品であることと (正規代理店で購入することは基本です) お店の方と何でも相談できること 最初の使い方がまず機械時計には必要です クオーツであれば使い方に特に注意は要りませんが でも防水のこととかケース素材のこととか使い方のコツなども教えてもらった方がいいですし 後は長く使うのは アフターケアと落としたりぶつけたりしない 磁力に注意する、温度変化 あとは水分が一番危険ですのでそのことに注意しないと 長く持たせるのは難しいです 買った後それからのアフターが舶来品は高いですので その分の余裕も考えておいた方がいいと思います
お礼
参考になるご意見ありがとうございました。
お礼
本日 正規代理店と表示のある販売店で実物を見てきました。 購入後のアフターサービスの違い等説明も受けました。 <一生もの> ですから買ったらそれっきりでは<一生もの>とは言えませんよね。 帰宅後、御回答を拝見してさらに気持ちが落ち着いてきました。 さっそくの御回答ありがとうございました。