- 締切済み
この条件でオススメのギター
今ギター歴2年です。エレキを弾いてます。 そろそろ人前で弾きたくなったので初心者ギターを卒業して新しいのを買おうと思ってるのですが、種類がありすぎてよく分からないので教えて下さい>< ・価格は5万くらいが希望・・・ ・女ですが手が大きいので女の子向けのギターはNGで(友達のを借りたら弾きにくかったです;) ・音色重視 ・軽い方がいい 結構わがままな条件でスミマセン; 価格は頑張れば10万は出せるのですが、そこまでいいギターはまだ自分には早いような気もしないでもないです。。あんまり高いともったいないと思ってしまうかもなので・・・ この条件に合うようなギターでオススメがありましたらぜひ教えて下さい★ 宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- underthebelief
- ベストアンサー率0% (0/0)
やはり無難なのは、フェンダーのストラトキャスターですかね。 フェンダージャパンやメキシコなんかは比較的安価で手に入ります。 ストラトは柔軟性も高く、セッティングにもよりますが、それほど好き嫌いが出ないシンプルな音が出ます。 また、カラーなど種類も豊富なので選ぶのも楽しいですよ。 音色はもちろん良いですし、ネックも細く軽いので女性には適していると思います。 もしくはテレキャスターです。文句なしに音は良いです。しかしストラトほどバリエーションはありません。 フェンダーなら人前で弾いても恥ずかしくないのでオススメです。 もし、中古で考えるならより良いギターを手に入れることができますよ。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
・音色重視 音色の良し悪しって結局は好みですから、これはお好きなギタリストが使っているモデルを参考にするのが良いと思いますよ。 ・軽い方がいい 使われている材が軽いと音が良くないなんて話がありますが、それも好みと楽器全体の作りやバランス次第です。 同じ会社の同じモデルでも重さにはバラつきはあります。 で、軽いと言えばSGモデルは全般的に軽いですね。 ただし、少々バランスが悪く、ストラップでぶら下げて立っているとズルズルとヘッドが落ちてきたりします。 私のストラトキャスターはベース並みに重いですが友人の3万円台のフェンダージャパンのストラトは軽くて非常にストラトらしい音がします。 ダンエレクトロなんかはズバリ低価格商品ではありますが、デザインのキッチュさと取り回しの良さと独特の音色で一定の人気はあったりします。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
街の大きめな楽器屋さんにいって、実際御好きなものを手に取り、引いてみることです。 ギターは、ためし弾きして買うのは常識のことなので。 条件で、一番難しいのは、軽いギターですよね。エレキは、重たいほど良い音が出るものだということ を、頭に入れておいて下さい。良いギターほど、重たいのです。 中国製の、1-2万円のは、確かに軽いですよ。私も、2本もっていますが。 あとは、ネットで売っているであろう、ソリッド方、胴が殆どないものが、たまにあります。 でも、音はどうなのか不明。 女性で、テレキャスターとか、ローリーングストーンズサン見たいの弾いていたら、カッコ いいと思います。 5万円でしたら、現金を握りしてめて、大きな楽器店に行かれるのが良いと思います。 田舎にお住まいなら、2時間ほど特急にのり、大きな町の楽器店にいってください。 店員と話をしたり、楽しめると思いますよ。