- ベストアンサー
イギリスのモバイルブロードバンドについて
ロンドンへ数ヶ月滞在するのですが、滞在先にインターネットの設備がありません。 そこでモバイルブロードバンド?なるものを購入しようかと考えているのですが、7.2mbのスピードで、3gbのリミット(月)だと、youtube・skypeなどは厳しいでしょうか? もしくは、4.5mbのスピードで、unlimitedのほうが使い勝手は良いのでしょうか・・? ホームブロードバンドを契約出来ればそれが一番だったのですが、イギリスの銀行口座を持っていないと駄目なようなので、何か良い解決策があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
7.2Mとか言ってもそれは理論値ですのででないときは全然でません 私が海外(台湾)で3G使った例を書きます(所詮参考程度にしかなりません) 実測 800K 弱程度のSkypeについてはそれなりに利用できてました 品質悪いですが300K程度でもSkype使ったことがあります(ただしこれは国内) 動画は・・・はじめからみるものでは無いと割り切っています (見れたらラッキーぐらいにのつもりのほうが良いと思います) あくまで私ならですがデータ量のほうに重点を置きたいので後者を買うと思います ※ ホテルでネット使えるんであれば取りあえず値段優先で買います 仮に速度確保できたとした場合は余計に3G制限はヤバい気がします(動画はヤバイ) もし知り合いとかいるなら事情を話して 契約時に口座貸してもらえないか相談するのも一つかと思います
お礼
なるほど。そうだったんですね。 よく考えて使用してみます。