エコポイントの申請が進みません…
12月中旬にテレビ1台のエコポイント申請をインターネットでやりました。
他に追加でエアコン2台の申請をして、テレビとエアコン2台分のエコポイントを全て合算する予定です。
合算のやり方がよくわからず、とりあえずテレビの分だけ申請しました。
テレビの分のマイページのIDとパスワードが届いて自分用のマイページが開通したら、そこで追加申請をしたら合算できるものと解釈し、エアコン2台分は申請を保留しています。
しかしながら、もう2ヶ月以上たつのにIDとパスワードが届きません。
このまま3月が過ぎればエコポイント制度が終わってしまいます。
マイページのIDとパスワードが届かなくても、先にエアコン2台分を申請していたほうがいいのでしょうか?
(つまり、テレビ用のマイページ、エアコンA用のマイページ、エアコンB用のマイページというように3種類のIDとパスワードをもらう、という方法)
また、申請はしていても、3月末までにID等が届かずポイント交換ができなければ、ポイントは消えてしまうのでしょうか?
エコポイント制度がわかりづらく、困っております。
上記疑問について、ご存知の方がいれば教えてください。よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました