• ベストアンサー

妊娠する時の痛みって

どのくらい痛いんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e060171
回答No.1

妊娠する時ですか? 妊娠した時は痛みは感じませんでした。 出産時なら、陣痛で今までに無いぐらいの痛みを味わいました。お腹の中を握力の強い人に思いっきり握り潰されるような…。 我慢出来ずに宇宙にまで届くぐらいの悲鳴を上げたぐらいです。 でも、いきむ時(赤ちゃんが出てくる時)には出すのに必死で痛みは感じませんでしたよ! 人それぞれで、痛みをあまり感じず産む方もいらっしゃいます。 呼吸法もしっかり練習していれば、陣痛も和らぐんだとか。 出産前の準備って大切なんだなぁと改めて思いました。 質問のお答えになっていたでしょうか? 長文失礼しました。

manngo22
質問者

お礼

すいません。妊娠した時じゃなく、出産する時の痛みです。 お腹の中を握力が強い人に押し潰されたような痛み… そんなに痛いんですか。回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Wr5
回答No.3

「妊娠する時」ならそんなに痛みはないんじゃないんですかね? このカテゴリで聞いている以上、「出産する時」のことを聞いているつもりなんでしょうけど。 ……高校1年の、しかも男だと「妊娠する時」と「出産する時」の区別つきません? # というか、そんなコトでいいのか?とも思いますがねぇ…。 まぁ、私も男なので出産時の苦労を知ることはできませんが。 ものの本によると… 「男では耐えられない」とか「鼻の穴からスイカをだすくらい」とか読んだ記憶はありますが。 会陰切開で、ハサミで切るらしいですが切られた痛みに気付かない…とも聞きますな。 # 出産に立ち会うのはかなり勇気がいる…らしいとも。 # 立ち会って、卒倒したとかも聞くことありますね…。 痔の手術(2回目)で麻酔の効きが悪く、脂汗流しながら手術受けたことありますが……あんなのの比じゃ無いんだろうなぁ。 世のお母さん達には尊敬致します…。

manngo22
質問者

お礼

すいません。妊娠した時じゃなく、出産する時の痛みの間違いでした。 立ち会って、倒れた人もいるんですね… 回答ありがとうございました。

noname#141705
noname#141705
回答No.2

妊娠中は特別なことが起こらない限り痛みはありませんよ。 お腹が大きくなってくると、重くて腰が痛いくらいかな。 産むときはえげつない痛みに襲われます(>_<)

manngo22
質問者

お礼

すいません。妊娠した時じゃなくて、出産の時の間違いです。 なるほど… 出産時は、えげつない痛みに襲われるんですね。 回答ありがとうございました。