• ベストアンサー

幼稚園1年しかいかなかったお子さんいますか?

こちらの公立幼稚園は、ほとんど1年です。 2年のところは、非常に少なく応募も多く抽選です。 1年しか幼稚園に行かなくても、大丈夫でしょうか? それとも、2年私立に通わせた方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-kiger
回答No.2

同じく1年でも問題ないでしょう。 期間ではなくどういう幼稚園かが大事かと思いますが。 1.勉強ばかりのお受験型 2.自由な発想を尊重する形態(自由に絵を書いたりとか) 3.遊びを主とする実体験型(自然と触れ合うとか) お子さんにとって何が一番大切でしょうか?また、どういう方面ならお子さんあっているのか? 1年、2年、公立・私立それはそこまで重要? 以上、私の意見を書かせて頂きました。

noname#15673
質問者

お礼

レスありがとうございます。 幼稚園選び子どもにとって、どの幼稚園がいいか じっくり考えようと思います。 公立は、1年が多いので1年しか通われていないお子さんも いるのではないかな?と思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• redsky
回答No.1

1年でもだいじょぶでしょう。 ていうか、幼稚園なんて行かなくても、立派な人間になった人はたくさんいますし。 その位で悩んでいたら、小学校、中学校、高校、大学の進学の度に死ぬほど悩まなければならないでしょう。 親として、がんばってください。

noname#15673
質問者

お礼

レスありがとうございます。 そうですよね! 私立は、経済的にも厳しいし、今は、3年保育に行かないと 遅れるって、言われたので困っていました。 頑張ろうと思います。 ありがとうございました。