• 締切済み

ゲームでAキーと左クリックをする自動マクロの作り方

現在ウルティマ6というゲームをプレイしているのですが、楽に経験地稼げるスポットを見つけてさらにそれを簡略化したいのです。 それでAキーと左クリックを連続でクリックするマクロ?を実行をしたいのですがどのようにやればよいのでしょうか? キーとマウスを同時に連動することが難しいのなら、左クリックをSキーに割り当ててA・Sを自動で連打とかそういった方法でもかまいません。 また、パソコンが2台もないので、その作業をひとつのウインドウでやりながら、別のウインドウでは普通にキー操作を邪魔されずに快適にネットサーフィンしたいのでその方法もお願いします。 あまりプログラミングに詳しくないので細かく教えてくださるととてもありがたいです。 パソコンはwin7を使っています。

みんなの回答

• be_silent
回答No.2

申し訳ありません、オンラインではなくて6なのですね・・・ 早とちりでとんだ赤っ恥かいてしまいました。 マクロについては、有名なところではUWSCなど、 探せば結構あると思います。

• be_silent
回答No.1

オンラインゲームでのマクロ使用や、外部ツール使用は 基本的にどのゲームでも規約に抵触します。 どうしてもやりたければ2ch行くかオフゲでもやってください。 まぁ、今のオンゲは大抵プロテクトかかってますし、 「プログラミングに詳しくない」と言ってる時点で、無理かと思いますが。