• ベストアンサー

会いたい人はいますか?

人恋しくなる寒い季節 誰に会いたいですか? 例えば、ぬくもり求めて大好きなワンちゃんとかでもOKです(*^_^*) 暖かいお話ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sumiwaka
回答No.16

会いたい人、たくさんたくさんいますよ~ vaierunさんでしょ、それにここで・・・やめとく、会いたいですねって言ったら逃げ出されちゃうかもしれないから。 会いたい人と言えば、前の会社の直属の上司。 大阪出身の方で、普段は穏やかな標準語で話されてるのですが、一旦怒ると、早口の大阪弁でガガガって言われる方でしたが、私が病気で退職すると決めた時、退職じゃなくて一旦休職して戻ってこいやって何度も説得してくださって、でも復帰できる見込みも立たないし・・・って言って退職したのです。今でも年賀状だけはやり取りしてて、退職されて大阪の河内長野に帰れられたと言う事はわかってますが、一度ゆっくりお会いしたいなって思ってます。 中学時代の恩師 厳しい英語の先生で発音が悪いと、放課後に残らせて勝手補習授業だぁってやる先生でしたが、おかげで高校、大学と助かりました。同窓会にも全く出席されなくて、同窓会は自分のも教え子のも出ない主義と言われてたらしく、お元気でいらっしゃるのか、どこにいらっしゃるのかも不明ですが、一度お会いしてお礼を言いたいです。 無理だけど祖母二人 二人とも厳しい祖母でしたが、祖母二人のお陰で今の私がいると思うんです。母方の祖母は元中学の教員で、祖父が戦死した後、再婚もせず、女手一つで母を育て上げたという自負の人でした。父方の祖母は、戦後、祖父や曾祖父が経営してた店が傾いた時、自分が奔走し立て直したという人でした。二人とも、自分の口は自分で稼げ、と言う人で、子供の頃は意味が分からず、なんのこっちゃ、程度でしたが、自分の生きて行く糧は自分で稼げって意味だったらしいのですが、物ごころつく頃から、そう言われたお陰で、今の生き方をしてる自分がいるな、と思うので、決して嫌味ではなく、あの世に行って会えたら、二人とも、うわばみでしたので、一緒に、酒盛りなどしながら、礎となる言葉をもらえて良かったと話したいです。

vaierun
質問者

お礼

ワカさまに私も会いたいです♪ OKオフ会があれば盛り上がっちゃうかもですね~(*^_^*) 上司さんは河内長野の方ですかぁ 偵察に行ってきましょうか?(^^ゞ 関西弁はキツく聞こえますからね~ ダウンタウンの浜田さんみたいな口調に私も怒るとなってます(^_^;) ワカさまが有能だったので何とか引きとめたかったのですね。 ワカさまのそのときの状況を考えると。。。 引き止められても辛かったのでは?と想像いたしますが。。。 英語の先生が厳しいと困りますよ(T_T) 自分の気持ちはさておき、熱心な先生はずっと心に残りますね。 探偵ナイトスクープで探してくれないでしょうか? お酒を酌み交わすって良いですよねーーー(^◇^) 憧れますぅ>< 野菜はキャバクラに行くそうですけど お家でのんびりも良いですよね(^-^) saeさんはドコが好きなのかなぁ~?? 戦争を生きた方は凛としてますね。 他にも厳しいですが、それ以上に自分に厳しいですから 尊敬の念しかありません。 ありがとうございました。

その他の回答 (20)

回答No.21

こんばんは。  ふと思い出したことがあるので回答します。  昔、よく飲みに行っていた飲み屋のママに会ってみたいです。  ママとはご主人と娘さんとも顔見知りで、娘さんの結婚式に招待されたりしたことがあるのですが、娘さんが妊娠をしたごろからママの体調が悪くなり、娘さんが出産をしてすこしたったごろに店をたたんでしまいました。  その店は前に勤めていた会社の関係で行くようになったのですが、その店で上司から言われた言葉で会社の退社を決意。  ママは私が会社を退社した理由を知っていたし、店には会社関係の人が出入りしていたので迷惑を掛けたような気がしているのでお詫びをしたいです。  ここからは余談です。  プロフィールの画像ですが、小6の甥っ子(兄の子供)が冬休みで泊まりに来ているので変更しています。

vaierun
質問者

お礼

マサさん、こんばんは^^ 明けまして、おめでとうございます(^◇^) 本年も宜しくお願い致しますm(__)m 飲み屋のママさんですか。 家族ぐるみの良いお付き合いをなさっていたのですね(*^_^*) 体調を崩されたとは心配です。。。 あんのッしょーもない上司の件ですねーっ マサさんは、なんにも悪くないんですけどねッ でもマサさんのお気持ちは分かるような気がします。 私も同じ立場でしたらお詫びの一言でも伝えたいと思いますもの>< 会えると良いですね♪ 画像のことは理由を教えてくださってありがとうございます(^-^) この話を聞いていなければ マサさんが壊れた!と焦っていたことでしょう(^^ゞえへへ ありがとうございました。

noname#126122
noname#126122
回答No.20

グゥさん♪ こんばんは(^-^*)/ 先日は温かいご回答を頂いて…本当にありがとうございました(;_;) おかげさまで、元気で行こう!と思い…何とか今年も無事に終われそうでホッとしながら…おせちの黒豆をコトコトしておりますm(__)m 年末最後に再回答です。 会いたい人、神様! そしたら…欲張ってあんな事やこんな事をいっぱい直談判してみるf^_^; ダメなら、どないなっとんねん!(関西弁、合ってます?)と色々ツッコミする(^^)\(゜゜) な~んて…やってみたいです(^O^)/ 今年は本当にお世話になりましたm(__)m お話するのがとっても楽しくて、嬉しかったです♪ 楽しく温かい年末年始をお過ごし下さいね~。 また来年もよろしくお願いしますo(^-^)o 他の方のお礼を拝見して♪私は最近お酒飲んでないので…普通の居酒屋さんにも行きたいし、家でユックリ飲みもしたいです(^O^)/ 機会があったら呼んで下さ~い♪

vaierun
質問者

お礼

saeさん、こんばんは^^ 昨年は本当にお世話になり、ありがとうございました! 本年も宜しくお願い致しますm(__)m お礼が遅くなってごめんなさいです(>_<) 「どないなっとんねん!」バッチシグーです(*^^)v 私の担当はボケなのでバシバシっツッコんでくださいませ~ 神様ですか? そうですね、私も神様を見かけたら saeさんのこともお願いしておきますね(^-^) ふたりで神様にツッコミいれましょうか? あ~私ツッコミ下手なんですよねー 練習しておきます!頑張ります!! ツッコミが目的やないやろ!っと(^^ゞ saeさんとの“質疑応答”(今更の悪あがき??)本当に楽しいです♪ 大阪には安くて美味しい居酒屋さんが沢山あるんです。 ホントゆっくり飲みたいと願わずにはいられません(*^_^*) saeさんにとって良い1年になりますように♪♪♪ ありがとうございました。

回答No.19

遠い島にいる彼・・・ 春に転勤して1300キロの彼方にいますToT 7月に会って以来会えてません・・・ 彼は仕事が忙しく土日祝日がお休みの人ではないため 私となかなか休みが合わずすれ違いばかり>< 電話でもケンカになったことも・・・ むか~し、中山美穂さんと大鶴義丹さんがやっていたドラマ 確か「会いたいときにあなたはいない」(多分こんなTLだったと思います)を 思い出しました まさしくあの状況です(歳がばれますね^^;、てかこのドラマ知ってます?) 中山美穂が東京で大鶴義丹が転勤で札幌にいるという設定 私の場合、私が東京で彼は沖縄の果ての島 札幌だったら羽田から直行で1時間半なのに、彼のところは 羽田から飛行機を乗り継ぎ、更に船です 乗り継ぎがうまくいかないと半日はかかってしまいます もちろん交通費もバカになりません;; それでも7月に行った時は島中を案内してくれて楽しい時間を過ごしました 私の為に色々買い揃えてくれていて・・・ また行かなくちゃって思うんだけど私も仕事を持ってますので ホント難しいんです>< とにかく早く本土に帰ってきて欲しい・・・ とにかく会いたいです・・・

vaierun
質問者

お礼

遠距離恋愛。。。 ごめんなさい、経験はないので想像だけですが 最低でも1週間に1回は会えないと不満爆発の私です(T_T) ホントの辛さは知らないかもですが 想像しただけで辛いです。 遠距離恋愛が出来る人って、どう気持ちを切り替えているのかな?って。。。 きっと、とても我慢強い人なのかな?と。。。 寂しい思い以上に相手の方を想える、優しい人なのかな、と。。。 「負けないで」を歌いたくなります。 ♪負けないで!もう少し。最後まで走りぬけて。どんなに離れてても、心は傍にいるわ♪ とにかく会いたい この気持ちはとても分かります。 ありがとうございました。

回答No.18

こんばんわなのでございます・・・(酔笑) > んー・・・やっぱり今日も飲んでる(-_-;)  そうですねぇ・・・話せはちーとも長くは無い事ながら( ~_△_)~ まぁ、今宵は給料日なものですから。 > 今は土の中ですね。  ん・・・祖父も既に墓の中の舎利と化してしまっていますが、 私が中学生になっても「サクマドロップ」の缶をくれる人でした(´_`;b 結局、戦時中の事はほとんど語らないまま逝ってしまいましたが・・・ それだけ言葉にできない物事を眼にしてきたのでせう。 孫の私が今こうして呑んだくれていられるのも、祖父母さん世代の方々 の流血があればこそなのですよね。

vaierun
質問者

お礼

ジャッキーさん、こんばんわなのでございます・・・(酔拳) 給料日は関係ないのでは?と訝しくもあり(-"-) 「サクマドロップ」はせっちゃんが熱望していた!あのサクマドロップ!! 私も蓋が開けられなくて兄にせがんでいました。 母は兄と私みたいだと映画を観て号泣。。。 いやいや、私ら生きてまっせ(^^ゞ 「火垂るの墓」観ました?? 戦時中のことを訊くのは憚ります。 近所のおばさんは大阪市内も屍の山だったのよと教えてくれました。 戦争は悲しいことです。 お祖父様は優しい方でいらしたのですね。 ぜひ、お会いしてサクマドロップをいただきたかった。。。 私が子どもの頃でも高級なお菓子でした。 当時の方々には尊敬と感謝の気持ちです。 ありがとうございました。

noname#138477
noname#138477
回答No.17

片思いの異性ですね。以前好きだった人もそうです。  ワンちゃんのような文字通り温かい「ぬくもり」も良いですが、可能なら人との温かいつながりの意味の「ぬくもり」を切望しています。同性もよいですが、可能なら異性が良いです。気持ち的には殺伐とした日々を送っていますので。また温かいぬくもりを経験することは、人生の中で必ず必要であることを実感しています。  ないものを、ねだっても仕方ないことは知っているのですが・・。 「暖かいお話」でなく、申し訳ない。

vaierun
質問者

お礼

とんでもないです!ありがとうございますm(__)m 仰ること、とても納得します。 以前の私は同性の友人とキャーキャーやってて十分幸せだから、男なんて必要な~い と思っていました。 それは知らなかったからなんですね。 これほど癒されるものかと驚きました。 >温かいぬくもりを経験することは、人生の中で必ず必要であることを実感しています。 手から零れてしまった砂を嘆いて立ちすくむより しゃがんでまた砂を握れば良いだけなのかもしれませんね。。。 う~ん、難しくて意味不明なことを言ってしまいました(-_-;) ワンちゃんといえば、盲導犬候補の仔犬を引き取って育てる方にお願いするのは 精一杯可愛がることだけらしいですね(*^_^*) 愛情はなによりも大切だと思います。 ありがとうございました。

• Nannette
回答No.15

昔の彼に会ってみたい、最近になってとてもその思いが募ります。互いに自分が在籍する大学の合コンの幹事だったことから親しくなった彼、だからもう20年も前のことになるのですが。  彼とはものの考え方も価値観も不思議なほど共通点があって、それで自然に親しみ合うまでになりました。彼の家は豊かそうでしたが、そうしたことをいささかも表面に表さず、家族みんながとても落ち着いた静かな生活を愛しているように見えました。お父上は会社の経営者、お母様はいつも笑顔を絶やさない穏やかな方、そして、彼自身もそうした環境の中で育ったためか、物静かでおっとりとして、いかにも良家の育ちを感じさせる人でした。  彼にも愛され、ご両親にさえも気に入られて、自分も、いえ、彼らとても、いずれば正式に…と考えないこともない、そんなところまで行っていた私たちでした。  なのに、突然私の心を揺さぶり続け、強く惹き付ける男性が表れました。正直なところ、最初の内はこの男性にそれほどに興味を持ちませんでした。でも、いつしか、私の心は彼に奪われてしまったのです。私はついにその彼のプロポーズを受け入れました。つまり、その男性とは私の主人です。  それはそれで私の人生のひとつの結論だったとは思います。ただ、ひとつだけ、心に深い傷を残してしまったのです。私は、大学時代の彼に、この男性との結婚に際して何一つ詳しいことを注げなかったのです。ただ、勇気が無いまま、心が怯むままに時が過ぎてしまい、結果的にほとんど抜き打ち同然に彼との縁を切ってしまったのです。心が痛みました。後悔の気持ちがいつも胸の中に渦巻いていました。  おだやかで博学で、すんなりと細い指でリストの小品を奏でたりする彼、私をまるで自分の娘のように名前で呼んでくださるお父様、そして、それこそ彼の嫁になったかのように、お料理を教えてくださりデパートにもお供をさせてくださったお母様、私はほとんど黙ったままで、こんなに素晴らしいみんなを裏切ってしまったのです。  だから、ぜひ彼と彼のご両親にお会いしたかった。何度そのつもりで彼らの住まいの近くまで足を向けたことか。いいえ、ふたたび彼とのお付き合いを求めたいというのではありません、でも、ただひと言でもいいから彼に、そして彼のご両親に、あらためてご挨拶をし、自分の非礼を詫び、ご了解を取り付けたかった、望むことはただそれだけだったのです。でも、どうしても勇気が出ませんでした。  ところがある日、主人となった男性の腕にすがるようにして街を歩いていた、その時に、歩く前方に彼の姿を見つけました。間違いなく彼でした。彼もまた同時に私を見とめたと思いました。私は駆け寄って…、でも、私の隣には主人が居ました。  そして、彼は近づいてきました。目で…、いえ、彼は目を合わせようとしませんでした。ただ、通りがかりの見知らぬ通行人、彼の態度はそんな感じでした。まるで私の方に注目するでもなく、そのまま私と彼はすれ違ってしまいました。  でも、その瞬間のことでした。私の胸の中にドサッとなにかが投げ込まれたのです。君はひたすらその男性について行けばいい、ボクは怒ってなんかいない、何も心配するな、幸せになれ…、それは彼からの強いメッセージでした。でも、その時に分かりました、彼とはこれで完全に切れてしまった、会って弁解したい、その望みさえも絶たれてしまった、そのことをはっきりと。  じつは、この内容はそのまま、このアンケートのカテでも以前一度書き込んだことがあります。できればただ一度でいい、彼と彼のご両親にお会いしたい、でも、それは叶わないこと。ならばせめて、今日はクリスマスです、この後悔の気持ちだけは、彼への申し訳ないと思う気持ちだけは、またここで懺悔させていただきたいと、書き込ませていただきました。 

vaierun
質問者

お礼

なにも謝ることはありませんでしょ。 私が選ぶ男性は、私が幸せにしたいと思える人。 ただそれだけで宜しいのではありませんか? 実は今の彼は私にとって2番目の人だったのです。 彼もそれは知っています。 主人が亡くならなければ、彼が離婚していなければ 絶対に結ばれることはありませんでした。 縁とは本当に不思議なものですね(*^_^*) いつまでも罪悪感を抱いて引き摺るのも如何なものでしょう? いっそのこと憎まれたほうが良いと思いますけど。 それが優しさになったりもしますから。 ありがとうございました。

回答No.14

サンタさんとトナカイに会ってみたいです。

vaierun
質問者

お礼

あれれ、可愛いベビーフェイスちゃん♪ サンタさんはお手紙をだすと返事をくれますし トナカイさんには会えますよ(*^_^*) ただルドルフはサンタさんのお気に入りなので滅多に会えません。 ありがとうございました。

回答No.13

んー・・・今のところ皆無ですね(酔汗) 「会いたい」ではなく「会ってみたい」であれば・・・ 戦争で中国大陸に出征する前の五体満足な祖父でせうか。

vaierun
質問者

お礼

んー・・・やっぱり今日も飲んでる(-_-;) 私の祖父も戦争で頭が割れて片目を失いました。 それでも祖母が亡くなるまではとても元気だったのですけれど。。。 戦争は私たちが招いたことではありませんが 悔しさと憤りと・・・ 当時の世界情勢に関しては複雑すぎて理解できません。 ただ悲しい。 「あなたが望むのであれば、諍いは終結するのです」と謳った人は 今は土の中ですね。 ありがとうございました。

回答No.12

私も突然天へ召された片思いしていた人に会いたいです。 というか、帰ってきて欲しいといつも思います。 「この世にはもういない」ということが未だに信じられなかったりします。

vaierun
質問者

お礼

片想い。。。 告白できなかったままでしょうか。 信じられない、信じたくない、でも現実。だけど信じられない・・・ こんな気持ちを繰り返すと、心が弱ってきますね。 そして願うんです。 帰ってきて欲しい。。。 だから画像がカエルなんですか、なんて口が裂けても言いません;; ごめんなさい!ごめんなさい!(T_T) 「猿の手」が本当にあったら 生き返るよう願いますか? 等価交換、他の大切な何かと引き換えにしても? 遠い未来でまた会えますよ(*^_^*) 元気だしてください。 ありがとうございました。

noname#139107
noname#139107
回答No.11

圣诞快乐!(メリークリスマス!)&おはようございます。 【会いたい人はいますか? 】・・・はい!vaierun さんに会いたい。(本気はさて置き) 隣に住んで居た・・・大好きだった女の子に会いたいですね・・・殆ど毎日、一緒に遊んで、ご飯食べて、一緒に寝て・・・でも、小学1年生の終わりに引っ越してしまい、暫くは文通をしていましたが、父親の転勤で外国へ行ってしまってからは音信不通・・・会って見たいですね。 彼氏からのプレゼントは・・・何でしたか?・・・すみません!でも、気に成って・・・???

vaierun
質問者

お礼

圣诞快乐!ニンハオ^^ 中国語ではこう書くのですかぁ~(゜o゜) コピペしないと漢字を出すのもムリですぅ>< >(本気はさて置き) 大丈夫です、ウソツキとモウソウ回答には慣れました(^v^) 仲良し女の子♪ いいですね~、どうしてらっしゃるんでしょうね~ 一緒にお風呂はなかったんでしょうか?? おとなになってから子どもの頃の話をするのは照れくさいですけどね(^^ゞ でも楽しそう!(*^_^*) プレゼントはどなたかの補足欄をお借りして 改めてお礼と結果報告をしたいと思っていたのですけどね。。。 彼氏は私の言ったことを聞いていなかったのか!?という内容でして(-_-;) みなさんに何てお詫びすれば。。。 でも今年はギリギリだったので来年のクリスマスや誕生日などで必ず活かさせてもらおうと。 固く決心しています!! 先にご報告申し上げますと、バッグでした;; あんにゃろめーーーッですm(__)m ありがとうございました。