- ベストアンサー
妊娠の可能性
膣内で完全に射精後、すぐに抜き、市販のビデで膣内を洗浄したとしても、子宮内にかなりの精子が侵入しますでしょうか? 射精後すぐ性器を抜いたとしても、精子は射精と同時に子宮内にどのくらい入るものでしょうか? 妊娠する可能性はおおいにあると言えますか? それともすぐ抜いたり、洗浄したら妊娠の可能性が薄まるのものでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
6番です。 皆さん本当に子作りには苦労なさっています。 作ろうと思うと全然出来ないのが子供なんです。 とある国会議員同士のご夫婦が 「あなたっ!!今さっき排卵したわよ!! 議会を抜けてすぐに帰宅しなさい!! すぐに出さなきゃダメでしょ!!」 と言うことを延々と強要され 「もういやだ…もう無理だ、全然出せないよ、勘弁してくれ…」 と言って離婚なさいましたよね。 子供を作るのは大変なんです。 排卵したからすぐに出す。2度3度出す。 これを半年~1年くらい頑張って 精も根も尽き果てた頃 もう一生無理だ…身体が持たない… と言う頃に ようやく何とか授かれるんです。 不妊治療も100万単位、人によっては1千万単位でお金がかかります。 政府が 少子化対策で 「費用を全面的に国家が負担すべきだ」 と打ち出しているのはこのためです。 そんなにホイホイ子供が出来ていれば 少子化対策なんて不要なんです。
その他の回答 (7)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
> 射精後、直立歩行しててもちゃんと妊娠出来る構造なのでしょうか? 構造上はそうよ。
お礼
有難うございます
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
妊娠を望まない方にたいしては 「妊娠の可能性がありますね」 となりますし 妊娠を望む方に対しては 「中出し下だけで妊娠出来るほど甘くないですよ。 ましてや膣内を洗ってしまっては到底妊娠出来ませんよ。 妊娠は、排卵日と言いますがそれでも甘いです。 排卵した瞬間からわずか30分が勝負ですよ。 排卵日はパートナーに仕事を休んでもらいなさい」 となります。 あとはご自分でご判断下さい。
補足
>排卵した瞬間からわずか30分が勝負 そうなんですか!? それってかなり低い確率ですよね・・・ 子は授かりものとは本当ですね。
- askaaska
> 腰を高くすることは妊娠しやすくするための方法として結びつかないということでしょうか そもそも女性器は精子を奥へ奥へ運ぶ構造しているのよ 仮にしにくくなったところでするのよ。
補足
ということは、射精後、直立歩行しててもちゃんと妊娠出来る構造なのでしょうか?
- 美墨 なぎさ(@misuminagisa)
- ベストアンサー率0% (0/16)
下手な例えで済みません。 単刀直入に言うと、ほぼ間違いなく妊娠します、ということです。 (針を刺した風船が裂けるのを、普通は防ぐことはできませんからね)
補足
よく、射精後に腰を高くしたほうが妊娠しやすいとか聞くので、その逆をすれば妊娠しにくいのかな?と思ったのですが、そうなると、射精後に腰を高くすることは妊娠しやすくするための方法として結びつかないということでしょうか?
- askaaska
可能性は十分あるわね。 都市伝説のひとつにコーラで洗うといい なんてのがあるけど それと大差ないわ。 例を挙げるなら 目の前の堤防が決壊してあふれてきた水を 一方向にだけ強引に向かわせるみたいなものよ。 決壊する前から準備しておけば可能かもしれないけど 決壊した後からやったらほとんど無理よね。 何もしないよりはましかもしれないけど そんなに怖いならナニもするなってとこね。 あなたがその女性ならもっと自分の身体を大事にするべきだし あなたがその男性ならもっと女性の身体をいたわるべきよ。
補足
よく、射精後に腰を高くしたほうが妊娠しやすいとか聞くので、その逆をすれば妊娠しにくいのかな?と思ったのですが、そうなると、射精後に腰を高くすることは妊娠しやすくするための方法として結びつかないということでしょうか?
- sono1513
- ベストアンサー率42% (3/7)
彼女の生理周期にもよりますが、 膣内で完全に射精後・・・って書いてる時点で、 射精してるんですよね? 可能性、高いと思いますよ。 精子は奥までたどり着こうと必死に泳ぎます。 そして、卵子とひっつくと離れません。 ビデで洗浄しようが意味ありません。 >子宮内にかなりの精子が侵入しますでしょうか? しますよ。 いくつですか? 望まない妊娠は避けるべきです。 まだ間に合うならモーニングアフターピルを服用してください。
補足
- 美墨 なぎさ(@misuminagisa)
- ベストアンサー率0% (0/16)
医師ではないので極端な例えをしますが、 パンパンに膨らんだ風船を針で刺して、その後すぐにテープを貼って、風船がしぼむ(というより裂ける)のを防げるか? くらいをイメージしても、当たらずしも遠からずだと思います。
補足
すみません、ちょっとどういう意味か解りづらいので再度ご説明頂けますでしょうか? おねがいします
お礼
有難うございます