- ベストアンサー
妊娠の可能性について
はじめまして。 先日彼女とHした際のことですが、コンドームをしないで膣内には一切挿入せず彼女に上に乗ってもらいお互いの性器の外側が擦れるように射精直前まで動き、出す時は互いの性器をしっかりはなして外に出すということをしてしました。 このような場合でも妊娠が確立することはあるのでしょうか? また、一旦外に出した精液をしっかりふき取っても精子が生きている場合が当然ありますか?また、生きているならどれくらいの時間生きているのですか? 教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく言われる事ですが、精子は射精時の液体にのみ含まれるのではなく、俗に言う「我慢汁」にもしっかり含まれています。 それが愛液に触れる機会があれば、根性のある精子であれば妊娠の可能性も無いとは言い切れません。 現に膣内の射精ではなく、女性器周辺に精子が付着しただけで妊娠に至ったケースもあるそうです。 確実に妊娠を避けたいのであれば、素またであってもゴムは付けるべきです。 > 一旦外に出した精液をしっかりふき取っても精子が生きている場合が当然ありますか? ティッシュで一度拭いた程度では、精子はまだ生きているようです。 通常、膣内であれば2~4日程度生きますが、皮膚に付着した場合でも、環境にもよりますが洗わずにいれば1~2日程度生きているそうです。 また、変わったところでは、浴槽のお湯の中でも数時間生きていられるそうなので、射精後の入浴や浴槽内での射精には気を付けましょう。